26 августа 2004, 13:53

Убитые кабардино-балкарские боевики названы шахидами

Находящийся на территории Кабардино-Балкарии джамаат "Ярмук" распространил пресс-релиз, в котором говорится, что боевики, против которых проводилась операция в Чегемском районе республики, входили в его ряды. Два убитых в этой операции боевика Рашид Халамханов и Мурат Жабелов  названы шахидами.

Пресс-релиз опровергает информацию о том, что убийство четырех туристов из Ставрополья - дело рук боевиков: "Мы не воюем с женщинами и детьми, мы не воюем с мирным населением, тем более с мирными гостями". Моджахеды воюют, если верить распространенному тексту, "с теми, кто жиреет за счет обнищавшего, запуганного и поставленного на колени народа Кабардино-Балкарии", а также "с оккупантами, которые захватили мусульманскую землю и хозяйничают на ней".

Джамаат "Ярмук" основан по указанию Шамиля Басаева.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 20:10

  • Тумсо обвинил Кадырова в трусости после унижения Ахметханова

    Рамзан Кадыров демонстративно унизил Асламбека Ахметханова, который не мог ответить на оскорбление, а открыто конфликтовать с Бадрудином Ямадаевым испугался, заявил блогер Тумсо Абдурахманов. Пользователи соцсети раскритиковали сюжет чеченского журналиста, который пытался оправдать поведение Кадырова в ситуации с Ямадаевым.

06 апреля 2020, 19:10

06 апреля 2020, 18:38

06 апреля 2020, 18:00

06 апреля 2020, 17:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей