26 августа 2004, 13:53

Убитые кабардино-балкарские боевики названы шахидами

Находящийся на территории Кабардино-Балкарии джамаат "Ярмук" распространил пресс-релиз, в котором говорится, что боевики, против которых проводилась операция в Чегемском районе республики, входили в его ряды. Два убитых в этой операции боевика Рашид Халамханов и Мурат Жабелов  названы шахидами.

Пресс-релиз опровергает информацию о том, что убийство четырех туристов из Ставрополья - дело рук боевиков: "Мы не воюем с женщинами и детьми, мы не воюем с мирным населением, тем более с мирными гостями". Моджахеды воюют, если верить распространенному тексту, "с теми, кто жиреет за счет обнищавшего, запуганного и поставленного на колени народа Кабардино-Балкарии", а также "с оккупантами, которые захватили мусульманскую землю и хозяйничают на ней".

Джамаат "Ярмук" основан по указанию Шамиля Басаева.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 20:59

04 августа 2021, 20:01

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

04 августа 2021, 19:02

04 августа 2021, 18:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей