09 июня 2023, 01:17

Житель Кабардино-Балкарии заподозрен в госизмене

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

35-летний житель города Терек Эрик Коноков планировал выехать на территорию Украины и, по версии силовиков, примкнуть к отрядам, участвующим в боях против российских военнослужащих.

По версии следствия, 35-летний житель Терека Эрик Коноков ранее был арестован по делу об экстремизме. Силовики изучили данные в его мобильном телефоне и затем заподозрили его в государственной измене.

Следователи обнаружили в телефоне Конокова переписку с уроженцем Татарстана, который примкнул к отрядам, которые принимают участие в боях против российских военнослужащих на стороне Украины, передали 8 июня "Кавказ. Реалии"*.

Следствие считает, что по указанию куратора, Эрик Коноков приобрел билеты на поезд до Минска и далее намеревался доехать до территории Украины, и затем примкнуть к отрядам, принимающим участие в боях против российских военных, передал Telegram-канал Baza.

Дело жителя Терека ведут сотрудники ФСБ, сообщил Telegram-канал "Осторожно Новости".

На 00.10 мск на сайтах ФСБ, управления МВД по Кабардино-Балкарии, а также следственного управления (СУ) СКР по республике нет сообщений относительно уголовного дела о госизмене в отношении Конокова.

Комментариев от Эрика Конокова или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 7 июня стало известно, что трое заключенных, в том числе уроженцы Кабардино-Балкарии и Ростовской области, обвинены в причастности к террористическому сообществу в одной из российских колоний.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей