09 июня 2022, 05:57

Кубанский блогер оштрафован за видеоролики против спецоперации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Кропоткине назначил 35 тысяч рублей штрафа блогеру Александру Шабанову, опубликовавшему видеоролики с призывами против спецоперации на Украине.

Как писал "Кавказский узел", Кубань вошла в тройку регионов-лидеров по числу дел о дискредитации армии. С 4 марта в Краснодарском крае заведено 112 административных дел о дискредитации российской армии.

Суд рассмотрел протокол полицейских в отношении Александра Шабанова, который они составили за публикацию трех видеороликов, сообщил 8 июня правозащитный проект "ОВД-Инфо"*. В материалах дела были показания "представителей общественности", которые просмотрели ролик и услышали в нем "призывы против проведения специальной военной операции", а также недовольство политикой властей России, отмечается в сообщении.

В результате суд встал на сторону правоохранителей и назначил Шабанову штраф в размере 35 тысяч рублей, отмечается в сообщении. 

В суде Шабанов вину не признал, сообщили правозащитники.

Напомним, после того как 4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил России (статья 20.3.3 КоАП РФ), авторы комментариев в соцсети и участники пикетов стали привлекаться к ответственности по ней. Так, 6 июня стало известно, что суд назначил жительнице Владикавказа 40 тысяч рублей штрафа за публикации в соцсети, которые счел дискредитирующими российские вооруженные силы. 3 июня суд в Краснодаре оштрафовал на 30 тысяч рублей активиста Олега Ольховика по статье о дискредитации вооруженных сил России.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Преследование активистов".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

24 июня 2024, 01:23

24 июня 2024, 00:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей