Арест. Фото: Елена Синеок, Юга.ру

13 апреля 2022, 06:20

Ростовчанин задержан после попытки закрасить символы спецоперации на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские оставили на ночь в отделе жителя Ростова-на-Дону, который облил краской буквы Z и V на гараже.

Как писал "Кавказский узел", 16 марта житель Краснодара, нарисовавший баллончиком с краской свастику на баннере с изображением буквы Z на территории мемориального комплекса "Вечный огонь", получил 15 суток ареста. Краснодарский активист Максим Оверин после конфликта с хозяином машины, на которую была наклеена буква "Z", был оштрафован по статье о дискредитации российских Вооруженных сил на 100 тысяч рублей. В отношении краснодарца Александра Кондратьева, плюнувшего в баннер с буквой Z, также был составлен протокол по административной статье о дискредитации Вооруженных сил, суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей. 

Житель Ростова-на-Дону облил красной краской буквы Z и V на гараже в Советском районе, после чего его задержала полиция, сообщил 13 апреля правозащитный проект "ОВД-инфо"*. Полицейских вызвал житель соседнего дома, который заметил произошедшее, говорится в сообщении.

Задержанного доставили в отдел полиции и оставили там на ночь до суда, отмечается в сообщении. В чем именно обвинен задержанный, не уточняется. 

Ранее Минобороны пояснило, что латинская буква Z на российской военной технике, находящейся на специальной операции на Украине, означает «За победу». Буква V, которой также маркируют технику военных, означает «Сила в правде» и «Задача будет выполнена», сообщила 3 марта "Лента.ру".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* признан незарегистрированным объединением, выполняющим функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей