Члены избиркома на участке в Цхинвале приступают к подсчету голосов, 10 апреля 2022 года. Стоп-кадр из видео ГТРК «Алания» https://t.me/alaniatvru/18808

10 апреля 2022, 20:20

Избирательные участки закрылись в Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Члены избирательных комиссий на участках в Южной Осетии, где сегодня проходили выборы президента, приступили к подсчету голосов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Южной Осетии, а также в Москве, Владикавказе и Сухуме открылись избирательные участки для голосования на выборах президента Южной Осетии. ЦИК Южной Осетии сегодня объявил состоявшимися выборы президента, поскольку к 16.00 мск явка избирателей (59,9%) превысила порог, необходимый для признания выборов президента состоявшимися (50% + один голос).

Все 76 избирательных участков на выборах президента Южной Осетии закрылись в 20.00 мск, сообщило со ссылкой на секретаря ЦИК республики Кристину Авлохову агентство "Рес".

"Все участки закрылись, приступили к подсчету голосов", - заявила Кристина Авлохова.

Всего для голосования на выборах президента Южной Осетии сегодня открылись 76 избирательных участков, из них 72 на территории республики, два участка работали в Северной Осетии, по одному - в Москве и Сухуме.  Для победы в первом туре одному из кандидатов нужно набрать более половины голосов избирателей.

В выборах участвуют пять человек: действующий президент Анатолий Бибилов, лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев, бывший депутат парламента Дмитрий Тасоев, депутат Гарри Мулдаров и вице-спикер парламента, представитель "Народной партии" Александр Плиев. Еще 12 кандидатов получили отказ в регистрации, в том числе бывший министр обороны Ибрагим Гассеев и депутат Давид Санакоев, которые считались реальными претендентами на пост президента. На "Кавказском узле" опубликована справка "Главное о президентских выборах в Южной Осетии".

Явка на выборах президента Южной Осетии к 18.00 мск составила 70,77%, сообщило со ссылкой на члена Центризбиркома республики Игоря Чочиева агентство.

"Явка избирателей на участки для голосования к 18.00 составила 70,77% от числа граждан, включенных в списки избирателей. В Цхинвале проголосовало 68,27% избирателей, в Цхинвальском районе республики - 74,80%, Дзауском районе проголосовало 78,27% избирателей, в Квайса - 72,04%, в Знаурском районе - 76,19% избирателей, в Ленингорском районе - 71,73% избирателей", - заявил Чочиев.

Напомним, выборы в Южной Осетии назвал незаконными и не имеющими юридической силы МИД Грузии, которая считает Абхазию и Южную Осетию территориями, оккупированными Россией после "Пятидневной войны" 2008 года. С аналогичным заявлением выступили МИД Литвы и Латвии. Итоги прошлых выборов президента Южной Осетии, которые прошли в 2017 году, отказались признать, помимо Грузии, США, Евросоюз, НАТО и Азербайджан.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей