Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

29 марта 2022, 20:22

Бывший сотрудник УФСБ осужден за совершение ДТП со смертельным исходом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Нальчике признал сегодня виновным бывшего сотрудника УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии Тимура Ахмедова в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом и приговорил его к семи годам колонии.  

Нальчикский военный гарнизонный суд сегодня вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии Тимура Ахмедова за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

В судебном заседании было установлено, что 17 января 2021 года Ахмедов, управляя технически исправным автомобилем "Форд Фокус", двигался по улице Байсултанова в Нальчике, и при этом он находился в нетрезвом состоянии.

"В нарушение правил дорожного движения Ахмедов, проявляя небрежность, не принял должных мер для сохранения постоянного контроля за транспортным средством и к снижению его скорости вплоть до остановки…, в связи с чем по неосторожности допустил наезд на пешехода, переходившего в неустановленном месте проезжую часть", – указывается в приговоре.

В результате наезда пешеход получил множественные телесные повреждения, от которых на следующий день скончался в больнице.

Ахмедов вину в совершении преступления не признал. В ходе следствия и в суде мужчина ссылался на заключения приглашенных им специалистов, в которых говорилось о том, что он не имел технической возможности предотвратить наезд, и что в произошедшем виноват сам погибший.

Указанные заключения специалистов судом были признаны недостоверными и отвергнуты, а занятая Ахмедовым позиция расценена как попытка уйти от ответственности.

Ахмедов приговорен к семи годам колонии, а также лишен права управлять транспортными средствами в течение двух с половиной лет. Осужденного также лишили воинского звания "капитан запаса".

Комментариями от Тимура Ахмедова или его представителей о приговоре суда "Кавказский узел" не располагает.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Людмила Маратова

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 20:09

24 мая 2024, 19:42

24 мая 2024, 19:27

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей