11 марта 2022, 22:17

Фермера из Кабардино-Балкарии заподозрили в мошенничестве при получении субсидий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарии фермер изготовил фиктивные документы, свидетельствующие о приёме на работу 50 работников, выдачи им заработной платы и проведении обучения и стажировки, и обманом получил почти 3 миллиона рублей в виде субсидий, заявили в МВД по республике.

Сотрудники УЭБиПК МВД по Кабардино-Балкарии и регионального УФСБ России выявили факт мошенничества при получении субсидий руководителем одного из крестьянских (фермерских) хозяйств, сообщил сегодня сайт "МВД.Медиа".

По версии следователей, подозреваемый решил воспользоваться предоставлением субсидий на возмещение за счёт средств республиканского бюджета части затрат работодателей, связанных с профессиональным обучением, дополнительным профессиональным образованием и стажировкой граждан, принимаемых на постоянную работу.

"Для получения выплат в период с октября по декабрь 2018 года он изготовил фиктивные документы, свидетельствующие о приёме на работу в возглавляемую им организацию 50 работников, выдаче им заработной платы, а также проведении обучения и стажировки", - сказано в сообщении на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Следователи считают, что на основании подложных документов на расчётный счёт принадлежащего злоумышленнику предприятия были перечислены более 2,9 миллиона рублей.

В отношении руководителя организации следственной частью СУ МВД по Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

Согласно части 4 статьи 159 УК РФ, мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-служба полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей