11 марта 2022, 20:55

Дело о похищении и убийстве школьницы из Каспийска направлено в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Махачкалы, обвиненных в похищении и убийстве в 2018 году восьмилетней жительницы Каспийска.

Как писал "Кавказский узел", 18 октября 2020 года правоохранители задержали 36-летнего жителя дагестанского села Леваши, подозреваемого в убийстве и изнасиловании восьмилетней девочки, пропавшей более двух лет назад в Каспийске. Задержанный дал признательные показания, суд  заключил его под стражу. По этому делу также проходят супруга арестованного сельчанина и еще один мужчина, сообщил "Кавказскому узлу" источник. Суд в Махачкале 29 января 2021 года продлил почти на три месяца срок содержания под стражей жителю селения Леваши, обвиняемому в убийстве восьмилетней девочки. 

Восьмилетняя жительница Каспийска 29 июля 2018 года вышла в магазин и не вернулась. Спустя более чем месяц, 9 сентября, в городе был обнаружен мешок с останками ребенка. Экспертиза установила, что останки принадлежат пропавшей восьмилетней девочке. 

Прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело о похищении и убийстве в 2018 году восьмилетней жительницы Каспийска, сообщило со ссылкой на пресс-службу надзорного органа  РИА "Дагестан".

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Махачкалы, уточнило сегодня на своем сайте ведомство.

"В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, пунктами "а", "д", "з" части 2 статьи 126 (организация похищения несовершеннолетней), пунктами "а", "д" и "з" части 2 статьи 126 (похищение несовершеннолетней), пунктом "г" части 2 статьи 161 (грабеж), п. "б" части 4 статьи 131 (изнасилование), пунктом "б" части 4 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера), пунктами "в" и "к" части. 2 ст. 105 УК РФ (убийство)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Среди всех обвинений максимальное наказание в виде либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни (на применение которой в России действует мораторий) грозит обвиняемым по пунктам "в" и "к" части 2 статьи 105 УК РФ об убийстве малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженного с похищением человека, а также с целью скрыть другое преступление. 

По версии следствия, в июне 2018 года женщина предложила своему знакомому похитить восьмилетнюю девочку с целью получения выкупа в размере двух миллионов рублей от родственников ребенка.

29 июля 2018 года в  Каспийске обвиняемый подозвал вышедшую из дома школьницу и обманным путем завел ее в заранее приготовленную квартиру, где отобрал у ребенка мобильный телефон и запер. Похититель удерживал девочку в квартире с 29 июля по 1 августа 2018 года, при этом он неоднократно совершал в отношении школьницы насилие. Затем, испугавшись разоблачения, он совершил убийство ребенка, а спустя несколько дней он поместил труп девочки в хозяйственную сумку и выбросил в сточную канаву.

В целях получения вознаграждения за предоставление информации о месте нахождения ребенка в сентябре 2018 года похитители написали родственникам записку с требованиями о выкупе в размере двух миллионов рублей, сообщила прокуратура.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей