22 февраля 2022, 11:34

Трое участников митинга во Владикавказе получили по четыре года колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону назначил по четыре года колонии общего режима троим участникам несанкционированного митинга против карантина в Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе были утверждены приговоры первым двум группам участников акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе: десять человек были осуждены на сроки от 4 лет и 9 месяцев до 6 с половиной лет колонии. 12 ноября 2021 года Кировский райсуд Ростова-на-Дону назначил от 3,6 года до 4 лет колонии пяти жителям Северной Осетии, обвиненным в причастности к массовым беспорядкам после участия в этом митинге. Двоим осужденным Ростовский областной суд в феврале ужесточил приговоры.

20 апреля 2020 года силовики разогнали с площади Свободы во Владикавказе акцию противников режима самоизоляции, требовавших отставки правительства и главы Северной Осетии. По данным следствия, на стихийном митинге травмы получили 13 сотрудников МВД и Росгвардии. Вадиму Чельдиеву, которого следствие считает инициатором митинга, предъявлены обвинения сразу по четырем статьям, он внесен в составленный Росфинмониторингом перечень экстремистов.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор еще троим участникам несанкционированного митинга во Владикавказе. Суд установил, что обвиняемые "приняли участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, уничтожением имущества, применением веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления власти". Свою вину они признали частично, пишет со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов Ростовской области "Интерфакс".

Трое участников митинга признаны виновными по части 2 статьи 212 УК России (участие в массовых беспорядках) и приговорены к четырем годам колонии общего режима каждый, сообщили в пресс-службе.

Материалы о преследовании активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов", а новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа – на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 23:24

25 мая 2024, 22:41

25 мая 2024, 22:16

25 мая 2024, 21:20

  • Ильхам Алиев помиловал 154 осужденных

    Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева помилованы 154 осужденных. Из них 63 человека освобождены от наказания в виде лишения свободы, 52 осужденным срок оставшегося тюремного наказания сокращен наполовину.

25 мая 2024, 20:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей