След от снаряда на территории Ростовской области по версии ФСБ. Фото: официальный сайт Следственного комитета РФ sledcom.ru

21 февраля 2022, 16:30

Военные сообщили о боестолкновении в Ростовской области на границе с Украиной

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российские военные в Ростовской области убили пятерых человек и уничтожили боевые машины, которые пересекли границу с Украиной, отчитались в Южном военном округе.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ФСБ сообщила, что снаряд, выпущенный с украинской стороны, полностью разрушил здание пограничного пункта в Ростовской области. Госпогранслужба Украины опровергла информацию об обстреле, указав, что Ростовская область граничит не только с контролируемой украинскими властями территорией, но и с неконтролируемым участком границы Украины длиной около 400 километров.

О боестолкновении в Ростовской области на границе с Украиной сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа. "В результате боестолкновения пять нарушителей границы Российской Федерации из состава диверсионно-разведывательной группы уничтожены... Среди военнослужащих Вооруженных сил РФ и Пограничных войск ФСБ России пострадавших нет", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс".

Согласно сообщению Южного военного округа, бой произошел около станицы Митякинской. Во время боя с территории Украины через российскую границу заехали две боевых машины пехоты, они были уничтожены, пишет РБК.

На сайте Минобороны в разделе, где публикуются пресс-релизы Южного военного округа, а также в Instagram-аккаунте ЮВО, по состоянию на 16.30 мск нет информации о вооруженном инциденте на границе с Украиной. Минобороны Украины к этому времени не прокомментировало в своем аккаунте в Twitter версию российской стороны. Нет к этому времени комментариев также на сайтах и в Instagram-аккаунтах Госпогранслужбы и Службы безопасности Украины.

Напомним, 19 февраля источники в силовых структурах сообщили о взрыве двух снарядов в станице Митякинской Ростовской области, недалеко от границы с Украиной. Вечером того же дня спецслужбы сообщили о новом обстреле с территории Украины, в ходе которого разрушена хозпостройка в приграничном селе Ростовской области. Следствие заявило о двух разрушенных постройках в ростовских селах и отчиталось о возбуждении уголовного дела.

Сообщения о вооруженных инцидентах поступают на фоне объявленной 18 февраля массовой эвакуации жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в Россию. К 12.00 мск 19 февраля в Ростовскую область прибыли с Донбасса 36 тысяч человек, а за следующие сутки, по данным ФСБ, - еще 30 тысяч.

Утром 20 февраля, по данным властей, в пунктах временного размещения в Ростовской области находились 6,5 тысячи беженцев, около 2000 человек были перевезены на поездах в другие регионы России. В частности, в Волжский 20 февраля прибыл поезд с 433 жителями Донбасса. Для их размещения приготовили три гостиницы и санаторий в Волжском и Волгограде, после оформления людей решено распределить по другим муниципалитетам.

Независимость Донецкой и Луганской народных республик была провозглашена в 2014 году, после смены власти на Украине и присоединения Крыма к России. Центры выдачи российских паспортов жителям Донбасса работают в Ростовской области с апреля 2019 года.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице ""Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей