Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

10 февраля 2022, 14:13

Глава предприятия в Кабардино-Балкарии заподозрен в крупном мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генеральный директор сельскохозяйственного предприятия в Кабардино-Балкарии заподозрен в том, что, предоставив документы с ложными сведениями, похитил 2 млн 350 тысяч рублей, выделенные в качестве субсидий.

По данным МВД, в период с 2019 по 2020 год предприниматель и гендиректор предприятия из Зольского района направил в ведомственное министерство заявления о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства и пакет документов, содержащих недостоверные сведения о том, что у него имеется 9 339 овец. "Мужчине в указанный период были выплачены бюджетные денежные средства в сумме 2 350 282 рубля, которые он путем обмана похитил и распорядился ими по своему усмотрению", - сообщило ведомство.

В отношении главы предприятия возбуждено дело о крупном мошенничестве (частт 3 и часть 4 статьи 159 УК России). "Санкции статьи предусматривают наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком до десяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" ранее писал, что в январе главный бухгалтер предприятия "Молоко Ингушетии", уроженец Кабардино-Балкарии, был обвинен в получении обманным путем субсидий от Минсельхоза Ингушетии и их хищении.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей