Парламент Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

23 октября 2021, 03:37

Центризбирком назначил дату местных выборов в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выборы в двух общинах Мартунинского района состоятся 10 декабря, сообщил Центризбирком Нагорного Карабаха.

Дата выборов в органы местного самоуправления в общинах Мартунинского района была объявлена 22 октября на заседании Центризбиркома Нагорного Карабаха.

Местные выборы в городе Мартуни и в селе Гиши пройдут 10 декабря, сообщила пресс-служба избирательной комиссии. "Предвыборная кампания кандидатов на пост главы этих общин будет проходить с 16 ноября по 8 декабря. А пока начался процесс выдвижения кандидатов, их регистрация будет вестись с 10 по 15 ноября", - говорится в сообщении, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Аккредитация представителей СМИ и наблюдателей уже началась, она продлится до 25 ноября и до 30 ноября соответственно, сообщил Центризбирком. 

Как писал "Кавказский узел", 10 октября в четырех общинах Нагорного Карабаха прошли выборы глав общин, в одном селе - Совета старейшин. Все села, в которых назначены выборы, сильно пострадали во время осенней войны 2020 года, но по большей части восстановлены, сообщили в министерстве территориального управления и инфраструктуры Нагорного Карабаха. В выборах глав четырех общин приняли участие 59,2% избирателей, нарушения не зафиксированы, отчитался на следующий день ЦИК Нагорного Карабаха. Избранные главы сел Нор Казанчи и Цахкашат рассказали "Кавказскому узлу", что в этих общинах не решены вопросы водоснабжения, ремонта пострадавших в ходе осенней войны домов, а в приграничном селе Нор Казанчи остро стоит проблема безопасности при работах в поле.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. По их итогам непризнанная Нагорно-Карабахская Республика утратила контроль над двумя третями территории. Какие это территории, указано на опубликованной на "Кавказском узле" карте. Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения в Нагорном Карабахе российских миротворцев, которые появились в регионе осенью 2020 года по договоренности с Арменией и Азербайджаном.

Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей