Сейран Оганян. Кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=9ZTeKDUc6e4

17 октября 2021, 05:26

Сейрану Оганяну запрещен выезд из Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специальная следственная служба Армении запретила бывшему министру обороны, лидеру парламентской фракции "Армения" Сейрану Оганяну вылететь в Санкт-Петербург. Он планировал принять участие в заседании  для участия в заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ.

Как писал "Кавказский узел", бывший министр обороны Армении, глава парламентской фракции "Армения" Сейран Оганян в апреле обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями при приватизации ЗАО "Дзора ГЭС".

Сейрану Оганяну запрещен выезд из страны в Россию. Он планировал принять участие в заседании постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, которая состоится в Санкт-Петербурге 19 октября, пишет 16 октября ТАСС со ссылкой на заявление фракции "Армения".

В заявлении запрет на выезд назвали "насмешкой над законом". Представители фракции заявили о налаженных контактах Оганяна, а также еще одного оппозиционного депутата Армена Геворкяна с зарубежными партнерами, что особенно важно для Армении "в столь тяжелых для страны условиях". Запрет на выезд, говорится в заявлении, "свидетельствует о расшатывании основ демократии" в стране, информирует "Спутник-Армения".

Напомним также, что Сейран Оганян вместе с бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, бывшим начальником Генштаба ВС Армении Юрием Хачатуровым, бывшим руководителем администрации президента и вице-премьером Арменом Геворгяном обвинялись по делу о разгоне митинга в Ереване 1-2 марта 2008 года, в ходе которого погибли 10 человек. 26 марта Конституционный суд решил, что статья 300.1 Уголовного кодекса о свержении строя, по которой обвиняются подсудимые, противоречит двум статьям Конституции Армении. 6 апреля уголовное преследование всех обвиняемых было прекращено.

"Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Сейране Оганяне, а также справку "Бунт в Армении. 10 лет спустя", посвященную событиям 1-2 марта в Ереване.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

21 июля 2024, 12:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей