Айк Арутунян, фото: https://www.facebook.com/FizGorodok/photos/a.4417677211626849/4440192266042010/

14 сентября 2021, 00:37

Противник застройки парка в Ереване объявил сухую голодовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два защитника парка в ереванском микрорайоне Физгородок уже около 20 дней проводят голодовку, один из них с 13 сентября объявил сухую голодовку, рассказал активист Вардан Арутюнян.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 августа в Ереване на улице братьев Алиханян (территория так называемого "Физгородка") произошла потасовка между противниками строительства многоэтажного дома и полицейскими. Были задержаны не менее четырех человек. Кроме того, один из силовиков ударил на акции подростка - его госпитализировали. Житель Физгородка, адвокат Айк Арутюнян объявил голодовку, 28 августа полицейские задержали его во время эвакуации машин местных жителей, припаркованных на строительной площадке. 10 жители Физгородка пожаловались, что застройщик возобновил работы в той части парка, законность приватизации которой расследуется в рамках уголовного дела.

Два противника строительства в парке на территории Физгородка объявили голодовку, сообщил 13 сентября корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, протестующий против застройки парка Вардан Арутюнян.

По его словам, голодовку Айк Арутюнян и Карен Искандарян объявили еще 20 дней назад, но Арутюнян с 13 сентября начал сухую голодовку.

"Участники голодовки требуют от столичных властей прекратить строительные работы, расследовать факт незаконной приватизации территории, а также представить документ, в соответствии со статьей 60 Земельного кодекса, запрещающей передавать в собственность спорную территорию", - пояснил Арутюнян, добавив, что врачи навещают участников акции, следят за их самочувствием. Оба проживают рядом с парком и на ночь уходят домой, чтобы утром вновь вернуться к месту строительства.

Самочувствие обоих участников удовлетворительное, но оба, по его словам, сильно исхудали.

Арутюнян также отметил, что 14 сентября в ереванском суде состоится слушание жалобы жителей микрорайона, которые оспаривают отказ возбуждения уголовного дела. "30 августа дело все же возбудили по факту злоупотреблений при приватизации территории в парке, хотя ранее нам отказали в возбуждении дела. Если бы правоохранители в свое время не содействовали, прикрыв беззаконие, сегодня не стоял бы вопрос возведения многоэтажного дома. Никто бы не дал разрешение на строительство", - подчеркнул житель Физгородка, сообщив, что после судебного заседания запланирована акция противников застройки у мэрии Еревана.

"Кавказский узел" не может проверить, как проходит голодовка противников застройки парка.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей