Капельница в больнице. Фото Нины Тумановой для "Кавказског узла"

25 июня 2021, 21:38

23 человека госпитализированы с отравлением в Гюмри

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шестнадцать детей и семь взрослых в Гюмри попали в больницу с симптомами кишечной инфекции, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Еще 20 отравившихся лечатся дома, сообщил Минздрав Армении. 

В медицинский центр Гюмри сегодня обратились 43 человека с признаками пищевого отравления. 23 из них были госпитализированы. 

Все заболевшие - жители села Айрум Тавушской области Армении. Это ученики школы и взрослые, которые сопровождали детей во время экскурсионной поездки в Ширак, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава Армении. 

По словам сотрудника Минздрава, предварительно, врачи считают причиной отравления испорченный кебаб. "Все они съели приготовленный в домашних условиях кебаб, который не хранился в холодильнике", - сказал сотрудник ведомства. 

По оценке врачей, часть госпитализированных находится в тяжелом состоянии, у остальных состояние средней тяжести. 

"Из 23 человек 16 - дети, у всех них была тошнота, рвота, диарея", - отметил сотрудник Минздрава. Он добавил, что взятые у пациентов образцы отправлены на анализ в лабораторию. 

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей