Представитель полиции, на месте, где было найдено тело новорожденного ребенка. Скриншот сообщения МВД Дагестана https://www.instagram.com/p/COI_w0yqORe/

27 апреля 2021, 13:02

Полиция Дагестана объявила о розыске матери найденного на кладбище мертвого младенца

Сотрудники уголовного розыска начали поиск матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено в пакете на кладбище в Махачкале. Пользователи Instagram осудили поступок женщины.

Тело новорожденного ребенка было обнаружено 26 апреля на кладбище в махачкалинском поселке Сепараторный, сообщила сегодня пресс-служба МВД Дагестана.

"Поступило телефонное сообщение от женщины. Звонящяя объяснила, что пришла на кладбище в Сепараторном посёлке, прибрать на могиле супруга, увидела неподалёку большой пакет, которого накануне не было. Долго не решалась заглянуть в него, но потом всё же взяла в руки: поняв, что пакет слишком увестистый, заглянула внутрь. Обнаружив обернутое в ткани тело младенца и шокированная увиденным, тут же вызвала полицию", - говорится в публикации на странице ведомства в Instagram.

Сотрудники уголовного розыска начали поиск женщины, причастной к происшествию, отмечается в сообщении.

К 13.00 мск публикация набрала 243 тысячи просмотров, под ней размещено более 1,3 тысячи комментариев. Авторы многих из них предположили, что младенца выбросила мать, и подвергли критике ее поступок.

"Мне самой плохо стало, абсолютно чужому человеку, ну как ты могла, та, которая родила, которая носила под сердцем... Как так, что вами движет, женщины, которые на такое идут!" – написала, в частности, mesedddddddd_shop.

"Кто-то годами лечится, чтобы иметь ребёнка, а кто-то вот так выкидывает, как ненужную вещь", - посетовал mangal_kovka. "Даже птиц хоронят, что за сердце у человека", - написал accessori_di_maryam. "У таких женщин нет сердца", - ответила patyaa3333.

"Что движет людьми?.. Сердце у такого человека есть?! Как спать-то будешь, бессонница не замучает? А совесть где?" – написал diamond_____555. "А родственники где были при родах? В общем, ужас. Надеюсь, следствие прояснит все", - написал marusiapatriot24.

"Один Аллах знает, что на самом деле там случилось, но чтобы ни было, оставлять своего малыша - это уму непостижимо!" – указала aminaa_aslanbekova_2040.

"Всякое может случиться, но убийство рожденного ребенка не должно случиться. Должен быть другой выход из этой ситуации, если ты не хочешь этого ребенка", - высказал мнение iminatm. "Почему так несправедливо в этой жизни все. Хорошие люди безумно хотят ребёнка 10 и 15 и 20 лет, делают все возможное, чтоб родить, а таким нелюдям даются дети, чтоб вот так поступали", - написала camilla1991. "Как я с вами согласна", - подтвердила kurbanovachemengul_05.

При этом большинство пользователей воздержались от резкого осуждения матери ребенка и призывов наказать ее, а некоторые выразили надежду на ее исправление. "О Аллах, исправь положение этой женщины", - написал, в частности, reabilitacia_centr. "Только больной на голову человек способен на подобное безумие, именно поэтому прошу сам и призываю других просить Всевышнего, чтоб направил на истину и вернул здравомыслие", - пояснил этот же пользователь в другом комментарии.

Пользователь ritsa.81 также призвал участников дискуссии воздержаться от осуждения. "Не зная ситуации, не нужно так реагировать! Может, она больна? Может, не мать бросила туда ребёнка? Может, украли и выбросили?.. Добрый человек не будет проклинать и попросит Всевышнего наставить на хороший путь", - написал он.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 19:49

27 сентября 2021, 18:54

  • Ильхам Алиев озвучил претензии к российским миротворцам и посредникам

    Российские миротворцы пускают в Нагорный Карабах иностранцев, несмотря на запрет со стороны азербайджанских властей, заявил в интервью «Анадолу» президент Азербайджана. Алиев обвинил в бездействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и сообщил о планах развития населенных пунктов, перешедших под контроль Баку.

27 сентября 2021, 18:39

27 сентября 2021, 17:52

27 сентября 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей