Городская свалка. Волгоград. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=hbcaGz3PNU0

05 февраля 2021, 07:13

Арестован подозреваемый в мошенничестве при ликвидации свалок под Волгоградом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд постановил заключить под стражу руководителя "Дирекции водохозяйственного строительства" Михаила Ситникова, заподозренного в участии в мошенничестве при ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе.

Как писал "Кавказский узел", в конце декабря 2020 года директор компании, заключившей договор на ликвидацию свалок в Волгоградской области, был арестован по подозрению в мошенничестве. Компания-подрядчик не вывозила отходы со свалок, а просто засыпала их грунтом, заявили прокуратура и следователи.

Центральный районный суд Волгограда отправил в СИЗО директора государственного казенного учреждения Волгоградской области "Дирекция водохозяйственного строительства" (ГКУ ВО "ДВС") Михаила Ситникова, сообщила 4 февраля пресс-служба Волгоградского областного суда.   

Михаила Ситникова подозревают в участии в мошеннической схеме по хищению денег при ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

Согласно части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России, мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

По версии следствия, ГКУ ВО "Дирекция водохозяйственного строительства" заключила с компанией-подрядчиком государственный контракт на выполнение работ по ликвидации 18 несанкционированных свалок на территории Среднеахтубинского района Волгоградской области. Как полагает следствие, Михаил Ситников и директор компании-подрядчика преднамеренно ввели в заблуждение руководство Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области относительно полного исполнения этого контракта. В результате их действий  ГКУ ВО "ДВС" произвело необоснованную оплату компании-подрядчику 76,7 миллиона рублей, говорится в сообщении  на сайте суда.

Часть мусора, которую должны были вывезти со свалок, оказалась под землей, а сверху были посажены дубы, сообщило 4 февраля со ссылкой на природоохранную прокуратуру издание "Новости Волгограда".

"По решению Центрального районного суда Михаила Ситникова арестовали до 1 апреля", -  процитировало представителя пресс-службы ведомства издание V1.ru.

Комментариев от Михаила Ситникова или его официальных представителей относительно избрания ему меры пресечения не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей