Дорожники расчищают Транскам от снега.  Фото пресс-службы ФКУ Упрдор "Кавказ" http://26fkukavkaz.ru/news/557

17 января 2021, 17:24

Спасатели предупредили о закрытии Транскама

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Движение транспорта по единственной дороге между Южной Осетией и Россией запрещается сегодня с 21.00 в связи со снегопадом и угрозой схода лавин, сообщили спасатели.

Решение связано с ухудшением погодных условий и угрозой схода лавин, пояснило министерство. "МЧС РЮО рекомендует участникам дорожного движения воздержаться от поездок в данном направлении до нормализации погодных условий", - говорится в публикации, размещенной сегодня на странице ведомства в Facebook.

Транскавказская магистраль (Транскам) проходит через Главный Кавказский хребет, она является единственным круглогодичным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, отмечается в справке "Кавказского узла" "Транскавказская магистраль".

По данным ведомства, на Транскаме сегодня уже сошла одна лавина, которую дорожники расчистили, но снегопад в горах продолжается, пишет "Интерфакс".

О запланированном закрытии Транскама сегодня сообщило и управление МЧС по Северной Осетии. "Силы и средства ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания, а также аварийные городские и районные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, что 11 января был также закрыт выезд из Северной Осетии по Военно-Грузинской дороге через КПП "Верхний Ларс". Военно-Грузинская дорога – единственный путь, по которому можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге.

Движение по Военно-Грузинской дороге по-прежнему запрещено для всех видов транспорта, и "в ближайшие дни открытия дороги не ожидается", говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте управления МЧС по Северной Осетии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в административном центре Алагирского района - городе Алагире – снегопад при температуре воздуха -3 градуса, скорость ветра – 2 метра в секунду. В ночь на 18 января также ожидается снегопад, температура понизится до -4 градусов, ветер стихнет до одного метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей