Рынок Сухума. Кадр видео 
AiRad https://www.youtube.com/watch?v=eclhLmm_PmM&feature=emb_logo

13 января 2021, 04:29

Работа рынков Сухума ограничена из-за коронавируса

Из-за продленных в Абхазии до 10 февраля ограничений в связи с коронавирусом график работы двух крупных рынков в Сухуме сокращен до двух дней в неделю.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 11 января в Абхазии зарегистрировано 179 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных с начала эпидемии достигло 9961. 142 человека из числа зараженных умерли. Власти Абхазии ужесточили меры по борьбе с COVID-19: до 10 февраля закрыты объекты общественного питания, запрещена перевозка пассажиров без масок. Жители пожаловались, что в аптеках невозможно купить лекарства, которые применяются для лечения коронавирусной инфекции.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Президент Абхазии подписал распоряжение о продлении ограничительных мер в связи с коронавирусом до 10 февраля. Ограничения касаются также работы местных рынков, пишет 12 января "Спутник-Абхазия".

В соответствии с распоряжением глава Сухума Беслан Эшба постановил, что Сухумский городской центральный рынок будет работать дважды в неделю - по четвергам и субботам, а вещевой рынок "Сухумприбор" - также дважды в неделю, по вторникам и воскресеньям, информируют "Новости Абхазии".

Кроме того, администрации Сухума, а также всем ее структурным подразделениям поручено освободить от выполнения трудовых обязанностей с сохранением зарплаты работников в возрасте старше 60 лет и работников, у которых есть дети дошкольного и школьного возраста (с первого по четвертый классы).

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2021, 22:24

18 января 2021, 22:18

18 января 2021, 21:55

  • Курорт "Эльбрус" закрылся из-за угрозы лавин

    Администрация курорта "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии объявила о закрытии канатных дорог и трасс через сутки после возобновления их работы. В горах Кабардино-Балкарии лавиноопасно, ведется принудительный спуск лавин, сообщило региональное управление МЧС.

18 января 2021, 21:47

18 января 2021, 21:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей