04 декабря 2020, 11:09

Более 360 россиян вернулись на родину из Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

362 гражданина России вернулись сегодня из Азербайджана через спецкоридор "Яраг-Казмаляр", они помещены на карантин. Граждане Азербайджана по-прежнему ждут в Дагестане открытия российско-азербайджанской границы, сообщили власти республики.

Как писал "Кавказский узел", 3 декабря власти Дагестана сообщили, что отправки на родину в Азербайджане ожидают около 300 россиян, еще около 400 граждан Азербайджана находятся в Дагестане. Власти Азербайджана затруднились назвать дату открытия границы и отметили, что в страну выезд пока закрыт. При этом 24 ноября первый замминистра по нацполитике и делам религии Дагестана Гарун Давыдов сообщил, что, по его данным, азербайджанская сторона не намерена открывать границу с Россией до 4 декабря.

С 15 мая из Азербайджана вернулось свыше 4,4 тысячи россиян, заявил ранее первый зампредседателя правительства Дагестана Анатолий Карибов. По словам Карибова, за этот же период на родину через спецкоридор в Дагестане вернулось свыше 6,5 тысячи граждан Азербайджана, написал 9 октября "Интерфакс".

Очередная группа россиян вернулась на родину из Азербайджана через таможенный пункт пропуска "Яраг-Казмаляр" в Дагестане, сообщил врио министра по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов. "Сегодня территорию Азербайджана покинули 362 гражданина нашей страны. Врачами проведена их термометрия, приняты все рекомендуемые Роспотребнадзором меры. Все они будут находиться на двухнедельной самоизоляции", – привел сегодня ТАСС его слова.

Среди вернувшихся из Азербайджана только 37 человек – уроженцы Дагестана, уточнил Муслимов. На территории Дагестана остаются граждане Азербайджана, которые ждут открытия границы. Они находятся в пункте временного размещения, сказано в публикации.

Открыта ли граница со стороны России, в сообщении не уточняется.

Напомним, что для граждан Азербайджана, которые не смогли попасть на родину из-за закрытых в связи с коронавирусом границ, рядом с дагестанским селом Куллар был открыт пункт временного размещения. Обитателей лагеря и вновь приезжающих азербайджанцев отправляли домой группами каждую неделю по вторникам, однако после начала боев в Нагорном Карабахе был совершен лишь один трансграничный рейс 20 октября. Всего в Дагестане зарегистрировано 1200 граждан Азербайджана, желающих вернуться на родину, сообщили 2 ноября в оперштабе при правительстве Азербайджана.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", об азербайджанцах, которые не смогли попасть на родину и вынуждены жить в приграничном лагере в Дагестане, – на странице "Куллар: в плену COVID-19".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

22 июня 2024, 13:58

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей