Автомобиль СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

30 октября 2020, 06:46

Дагестанский чиновник заподозрен в махинациях с землей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава сельсовета в Табасаранском районе необоснованно оформил участок земли на местного жителя, предположили следователи. Дело расследуется по статьям о злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, в 2017 году глава Ерсинского сельсовета подписал выписку из похозяйственной книги о том, что участок земли площадью около 6500 квадратных метров принадлежит местному жителю, хотя это было не так. Данные о том, что участок находится в частной собственности, также были внесены в похозяйственную книгу необоснованно, сообщило сегодня на своем сайте управление Следкома по Дагестану.

Чиновнику вменяются часть 2 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и часть 2 статьи 292 УК РФ "Служебный подлог", следует из информации. "На основании подложных документов мужчина в последующем оформил право собственности на земельный участок", – сказано в пресс-релизе. Бюджету муниципалитета причинен существенный ущерб, отметило ведомство, при этом не указав сумму ущерба.

Часть 2 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления" предусматривает до семи лет лишения свободы. Часть 2 статьи 292 УК РФ "Служебный подлог" предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что глава администрации Нечаевского сельсовета в Кизилюртовском районе Зафир Цахилаев обвинен во взятке в 800 тысяч рублей. По версии следствия, 4 августа в Махачкале чиновник получил взятку от жителя республики за аренду участка земли сельхозназначения, который был в собственности Нечаевского района.

С 2018 года в Дагестане начались систематические задержания и аресты чиновников всех уровней. Под угрозой уголовного преследования в Дагестане находится практически любой глава муниципалитета, указал в 2019 году политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. "Кавказский узел" собрал новости о ходе антикоррупционной кампании в республике на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей