17 октября 2020, 07:48

Четыре человека задержаны по делу об убийстве преподавателя во Франции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Французская полиция задержала четверых родственников уроженца Москвы чеченского происхождения по делу об убийстве учителя в городе Конфлан-Сент-Онорин, сообщил источник.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин предположительно уроженец Москвы чеченского происхождения обезглавил школьного учителя после того как преподаватель демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo. Нападавший был застрелен полицией.

Журнал Charlie Hebdo, занимая левые и светские позиции, несколько раз публиковал карикатуры на ислам и лично пророка Мухаммада, за что подвергался критике со стороны мусульман. Во многих странах прошли акции памяти погибших, но в Грозном, напротив, провели акцию "Мы любим Мухаммада". Власти Чечни заявили, что в митинге приняли участие более миллиона человек при населении республики в 1,3 миллиона. В ноябре 2015 года Ленинский районный суд Грозного признал страницу в социальной сети Twitter журнала Charlie Hebdo запрещенной на территории России.

Французская полиция задержала четверых человек, в том числе несовершеннолетнего, по делу об убийстве школьного учителя, все задержанные являются родственниками застреленного полицией нападавшего, сообщило агентство France-Presse со ссылкой на источник в судебных органах.

По информации издания Le Monde, у застреленного при задержании были при себе документы, согласно которым ему было 18 лет, он является гражданином России и имеет чеченское происхождение. Издание не уточнило имя нападавшего. По данным издания Baza, мужчину зовут Абдулак Анзоров, передал сегодня "Коммерсант".

Чеченская диаспора в Европе осудила инцидент. "Наша ассамблея с большой твердостью осуждает это преступление и вновь заявляет о неприемлемости любых форм религиозного экстремизма и актов насилия. Ни одна община не может нести ответственность за отдельные акты, совершаемые ее соотечественниками", – процитировал сегодня ТАСС заявление организации.

Напомним, после приезда полиции на место убийства учителя, нападавший попытался скрыться. Полицейские предложили ему сдаться, в ответ он бросился на них с ножом, после чего был застрелен. Расследование дела поручено антитеррористической прокуратуре, поскольку убийство учителя квалифицировано как преступление террористического характера.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

25 июля 2024, 11:26

25 июля 2024, 11:05

  • Власти начали ремонт больницы после жалоб жителей Дагогней

    В горбольнице Дагестанских Огней, на плохие условия в которой неоднократно жаловались пользователи соцсети, длительное время не проводился ремонт, к тому же в ней часто нет воды, рассказали местные жители. Сотрудник больницы отметил, что учреждение построено более полувека назад, а власти заявили, что ремонт уже начат, и что он завершится в ближайшее время.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей