08 октября 2020, 16:51

22 человека наказаны за стрельбу на свадьбе в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водители свадебного кортежа в Чегемском районе Кабардино-Балкарии привлечены к ответственности за стрельбу и нарушения правил дорожного движения.

Участники кортежа совершали опасные маневры на дороге и несколько раз выстрелили в воздух из оружия, сообщило МВД по Кабардино-Балкарии.

"Позже экспертиза показала, что оружие, из которого производились выстрелы, относится к охолощенному светозвуковому автомату Калашникова", - цитирует источник в ведомстве "Интерфакс".

К ответственности привлечены 22 водителя свадебного кортежа в возрасте от 19 до 36 лет - это жители Нальчика, Чегемского, Урванского, Зольского, Эльбрусского, Баксанского и Терского районов. В отношении них составлено 25 административных материалов по разным статьям КоАП России. Один из стрелявших, 22-летний житель села Алтуд, привлечен к ответственности по ч.2 ст.20.13 КоАП России (стрельба из оружия в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах). Материалы направлены в Чегемский суд для рассмотрения по существу, проинформировали в МВД.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в сентябре госавтоинспекция Кабардино-Балкарии после проверки резонансного ролика в сети отчиталась о наказании участников свадьбы за опасное вождение. Пользователи соцсетей напомнили, что глава республики обещал публично обличать таких нарушителей и их родных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей