06 октября 2020, 18:18

Дело главы Минстроя Ингушетии передано в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший член правительства Ингушетии обвиняется в превышении полномочий при оплате по госконтрактам на сумму свыше 420 млн рублей, сообщила Генпрокуратура.

Как писал "Кавказский узел", несколько руководителей Минстроя Ингушетии в разные годы становились подозреваемыми по делам о превышении должностных полномочий в связи с оплатой работ по госконтрактам. 3 февраля 2017 года стало известно о задержании министра строительства Ингушетии Мустафы Буружева по делу о хищении 54 миллиона рублей при строительстве школы, позднее его также заподозрили в оплате невыполненных работ по строительству канализационных коллекторов на сумму более 150 млн рублей. А в 2012-2013 годах, когда пост министра занимал Абубакар Мальсагов, ведомство перечислило подрядчику более 794 миллионов рублей за объекты инфраструктуры кластера по добыче сырья для производства стеклотары, которые так и не были построены.

Заместитель генерального прокурора России утвердил обвинительное заключение по делу бывшего министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии, обвиняемого в превышении полномочий с причинением тяжких последствий.

Согласно версии обвинения, руководитель Минстроя Ингушетии с марта 2015 по июнь 2017 года поручил главному бухгалтеру министерства оплатить работы по 9 госконтрактам, хотя документов, подтверждающих факт выполнения этих работ, у распоряжении ведомства не было.

"Подрядным организациям необоснованно выплачено более 420 млн рублей, которые впоследствии были похищены их руководителями", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Материалы направлены в Пятый кассационный суд общей юрисдикции, он должен определить территориальную подсудность дела, отметили в ведомстве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

24 июля 2024, 20:24

  • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

    Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей