21 сентября 2020, 18:21

Уроженец Ингушетии оштрафован за избиение девушки в Якутии

Суд признал уроженца Ингушетии Магомеда Дзаурова виновным в избиении девушки на свадьбе в Якутии и приговорил к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Потерпевшая намерена подать иски о возмещении морального и материального ущерба.

Как писал "Кавказский узел", после сообщения об избиении женщины на свадьбе в Якутии полиция начала проверку. 6 сентября якутский спортсмен Иннокентий Макаров, лидер общественной организации "УС тумсуу", обратился к Махмуду-Али Калиматову с требованием "найти и наказать" уроженца Ингушетии, который на свадьбе избил женщину.  Глава местной ингушской общины пообещал сделать выговор молодому земляку, который стал участником инцидента, и считает избыточным привлекать руководство Ингушетии.

Якутский городской суд признал виновным Магомеда Дзаурова в административном правонарушении - нанесении побоев (ст.6.6.1 КоАП) и вынес решение оштрафовать уроженца Ингушетии на 20 тыс. рублей, сообщила 18 сентября SakhaDay. Статья 6.6.1 Кодекса об административных правонарушениях  предусматривает наказание в виде административного штрафа до 30 тысяч рублей, либо административного ареста до 15 суток, либо обязательных работ до 120 часов.

Магомед Дзауров свою вину в ходе суда не признал, рассказала Наталья Корякина. При этом она отметила, что довольна решением суда и планирует подавать иск о возмещении морального и материального ущерба. "Мы будем подавать иск по гражданско-правовым актам", - приводит слова Корякиной 18 сентября SakhaPress. 

Instagram-блогер из Якутии Наталья Корякина обратилась в полицию с заявлением об избиении на свадьбе 5 сентября. По словам девушки, напавший на нее был в неадекватном состоянии и скрылся после нападения. Магомед Дзауров сидел за одним столом с  родителями жениха, "об алкоголе и уж тем более о наркотиках и речи быть не может", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сестра жениха. По ее словам, конфликт возник между Дзауровым и молодым человеком Корякиной, девушку при этом оттолкнули в сторону. Конфликт на свадьбе будет решен мирным путем, чтобы ни у кого не возникло подозрения, что "здесь есть какой-то национальный подтекст", заявил глава ингушской общины Якутии Магомед Гагиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 ноября 2020, 00:23

31 октября 2020, 23:32

  • Стороны карабахского конфликта озвучили встречные обвинения в обстрелах фосфорными снарядами

    Азербайджан создает угрозу экологической катастрофы, применяя фосфорные боеприпасы, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. Азербайджанское военное ведомство отрицает применение фосфорных боеприпасов и обвиняет в этом армянскую сторону. Кроме того, международная правозащитная организация Human Rights Watch сочла Армению причастной к обстрелам Барды кассетными снарядами и призвала обе стороны карабахского конфликта отказаться от их применения.

31 октября 2020, 22:35

  • Ростовские активисты выступили против политических репрессий

    Традиция репрессий возвращается в политику России, заявили представители оппозиционных движений Ростова-на-Дону на пикете памяти жертв политических репрессий. В подтверждение они упомянули дела своих земляков и рассказали о судьбе репрессированных родственников.

31 октября 2020, 21:40

31 октября 2020, 21:32

  • Иванишвили и Саакашвили поспешили поздравить сторонников с победой

    "Грузинская мечта", по данным экзит-полов, лидирует по результатам голосования, Бидзина Иванишвили уже заявил о победе этой партии. Михаил Саакашвили считает, что большинство мандатов в парламенте достанется принципиальным противникам "Грузинский мечты", и поэтому победила оппозиция.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей