21 сентября 2020, 18:21

Уроженец Ингушетии оштрафован за избиение девушки в Якутии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал уроженца Ингушетии Магомеда Дзаурова виновным в избиении девушки на свадьбе в Якутии и приговорил к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Потерпевшая намерена подать иски о возмещении морального и материального ущерба.

Как писал "Кавказский узел", после сообщения об избиении женщины на свадьбе в Якутии полиция начала проверку. 6 сентября якутский спортсмен Иннокентий Макаров, лидер общественной организации "УС тумсуу", обратился к Махмуду-Али Калиматову с требованием "найти и наказать" уроженца Ингушетии, который на свадьбе избил женщину.  Глава местной ингушской общины пообещал сделать выговор молодому земляку, который стал участником инцидента, и считает избыточным привлекать руководство Ингушетии.

Якутский городской суд признал виновным Магомеда Дзаурова в административном правонарушении - нанесении побоев (ст.6.6.1 КоАП) и вынес решение оштрафовать уроженца Ингушетии на 20 тыс. рублей, сообщила 18 сентября SakhaDay. Статья 6.6.1 Кодекса об административных правонарушениях  предусматривает наказание в виде административного штрафа до 30 тысяч рублей, либо административного ареста до 15 суток, либо обязательных работ до 120 часов.

Магомед Дзауров свою вину в ходе суда не признал, рассказала Наталья Корякина. При этом она отметила, что довольна решением суда и планирует подавать иск о возмещении морального и материального ущерба. "Мы будем подавать иск по гражданско-правовым актам", - приводит слова Корякиной 18 сентября SakhaPress. 

Instagram-блогер из Якутии Наталья Корякина обратилась в полицию с заявлением об избиении на свадьбе 5 сентября. По словам девушки, напавший на нее был в неадекватном состоянии и скрылся после нападения. Магомед Дзауров сидел за одним столом с  родителями жениха, "об алкоголе и уж тем более о наркотиках и речи быть не может", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сестра жениха. По ее словам, конфликт возник между Дзауровым и молодым человеком Корякиной, девушку при этом оттолкнули в сторону. Конфликт на свадьбе будет решен мирным путем, чтобы ни у кого не возникло подозрения, что "здесь есть какой-то национальный подтекст", заявил глава ингушской общины Якутии Магомед Гагиев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей