Игорь Трифонов. Фото: 09.мвд.рф

18 сентября 2020, 19:04

Задержан бывший глава МВД Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники ФСБ в связи с расследованием дела о взятке задержали Игоря Трифонова, уволенного в 2019 году с поста министра внутренних дел Карачаево-Черкесии, сообщили источники в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Путин в ноябре 2019 года отправил в отставку сразу нескольких руководителей силовых ведомств, в том числе министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии Игоря Трифонова, который возглавлял это ведомство с 2017 года. До этого Трифонов в течение шести лет руководил УМВД по Екатеринбургу.

Игоря Трифонова сегодня задержали в Москве, сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах ТАСС.

Задержание провели сотрудники ФСБ. "Трифонов задержан за получение взятки от заместителя председателя правления одного из банков. Взяткодатель также задержан. В настоящее время в банке проходит обыск", - процитировало сегодня слова источника в правоохранительных органах Ura.ru. Игоря Трифонова задержали в связи с работой в Екатеринбурге, со ссылкой на собственный источник информировал местное издание 66.ru.

Ранее бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга майор Эдуард Воронин дал показания на своего бывшего начальника, Игоря Трифонова. В заявлении Воронина на имя замгенпрокурора России Юрия Гулягина, датированном июнем 2019 года, говорится, что к силовикам обратился сотрудник службы безопасности коммерческого банка. По словам этого человека, банк выдал кредит на 460 миллионов рублей на основании документа, который оказался поддельным. Сотрудник банка просил возбудить уголовное дело, а за расторопность обещал 10 миллионов рублей, сообщается в публикации издания Znak от 19 декабря 2019 года.

"Кавказский узел" не располагает официальным подтверждением информации об уголовном преследовании Трифонова. На сайте ФСБ, по состоянию на 19.04 мск 18 сентября, отсутствует информация о его задержании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей