Нарткала. Фото:  Racurs07, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=73333713

22 августа 2020, 02:14

Прокуратура и следком отреагировали на сообщение о суициде пенсионера в Нарткале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи и сотрудники прокуратуры Кабардино-Балкарии начали проверку сообщений о том, что 85-летний житель села Нарткала Николай Захарченко покончил с собой из-за уголовного преследования.

Как писал "Кавказский узел", 18 августа 85-летний житель Нарткалы Николай Захарченко покончил с собой. Накануне у него в доме прошел обыск, после которого правоохранители возбудили уголовное дело о хранении наркотиков.

Напомним, во время обыска у пенсионера изъяли куст дикорастущей конопли. По словам супруги Захарченко, растение он вырвал в огороде и подкармливал им кроликов. 

Следователи начали проверку сообщений о том, что пожилой житель Нарткалы совершил самоубийство из-за уголовного преследования сотрудниками полиции, приводит распространенный 21 августа пресс-службой Следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии релиз корреспондент "Кавказского узла".

Расследование уголовного дела жителя Нарткалы, взяла на контроль прокуратура республики, ведомство организовало проверку по факту его самоубийства. "Проводится проверка законности действий должностных лиц в ходе возбуждения уголовного дела в отношении пенсионера З., покончившего жизнь самоубийством", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Прокуратура установила, что в производстве Следственного отдела ОМВД по Урванскому району находится уголовное дело в отношении пенсионера по ч.2 ст.228 УКРФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), отмечается в сообщении.

Утром 13 августа при обыске его дома была обнаружена и изъята марихуана массой 825,4 грамма, сообщила со ссылкой на материалы дела прокуратура. "Решение о возбуждении уголовного дела в отношении З., с учетом наличия повода и основания, признано законным", - отмечает ведомство. Прокуратура выясняет, были ли правоохранителями допущены нарушения при возбуждении уголовного дела в отношении пенсионера.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей