06 августа 2020, 04:55

Жители Чечни пожаловались на частые отключения электричества

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пользователь Instagram сообщил о нестабильной подаче электроэнергии в селе Верхний Наур. Комментаторы указали на то, что похожая проблема наблюдается и в других населенных пунктах региона.

Пользователь Instagram пожаловался на постоянные отключения электроснабжения в одном из населенных пунктов Надтеречного района Чечни. 

"Я из Надтеречного района, из (села) Верхний Наур. Каждый раз, когда идет дождь (даже если на 5 минут), у нас отключают свет... После дождя у нас всегда аварийная ситуация… Надеюсь, хоть как-то можно будет решить эту проблему, но думаю, ожидать результатов не стоит", – говорится тексте обращения, опубликованном 4 августа в Instagram-паблике "ЧП Грозный_95".

Сообщение получило, по данным на 04.55 мск сегодня, 6 августа, 574 отметки "нравится" и 144 комментария, причем многие из комментаторов посетовали, что аналогичные проблемы наблюдаются и в других населенных пунктах республики.

Скриншот комментария к сообщению об отключениях света в Верхнем Науре. https://www.instagram.com/p/CDbCBw4lXvE/"Вечная проблема электричества в селе Верхний Наур. Примите меры, пожалуйста", – попросил magamadov.mma.

"Эта проблема в этом селе всю жизнь. Никому нет дела! Даже на данный момент просто так отключили свет. Каждый год говорят, что проходят ремонтные работы, но толку так и нет", – негодует millikkat_96.

"Наконец-то, кто-то написал это. При дожде всегда проблемы в Верхнем Науре", – подчеркнул houston__august.

"Будет правильно, если уточнить, что в селе Верхний Наур чуть что – отключают свет! Лёгкий ветерок, малейший дождь, гроза во Владикавказе - Верхний Наур моментально остается без света", – подчеркнул raf_8877.

Скриншот комментария к сообщению об отключениях света в Верхнем Науре. https://www.instagram.com/p/CDbCBw4lXvE/"Ты случайно не из Кулары (населенный пункт в Грозненском районе республики)? У нас так же", – обратился к автору обращения sulim_980.

"Так выходит у нас все села – Верхний Наур", – пошутил asbiev_adlan.

"В Алхан-Юрте (Урус-Мартановский район) то же самое", – указала fati_fatishkaaa.

"То же самое в центре Грозного. Улица Дадин Айбики (бывшая улица Никитина в Заводском районе Грозного), при ветре свет отключается", – отметила dma_9505.

"Такая ситуация и в Герменчуке (село Шалинского района Чечни)", – пишет nbmans.

На проблемы с отключениями при любой погоде пожаловались и опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители республики.

"Мне кажется, это повсеместная проблема. Электричество часто отключают и в центре, и по окраинам. Да в любом месте города. Действительно, стоит подняться небольшому ветру, пойти дождю – как тут же свет пропадает. Я уже не говорю о зимнем периоде, когда идет сильный снег", – заметил житель поселка Гикало в Грозном Сайд-Ахмад.

"У нас в Пригородном (поселок в Октябрьском районе Грозного) это такая же проблема, как и с водоснабжением. В неделю могут по несколько раз свет отключать. Объяснения стандартные – либо плановое отключение в связи с ремонтом, либо аварийные ситуации. Последние у них возникают при дожде или ветре", – утверждает Имран.

"Мне кажется, проблемы с водой и светом по всей республике актуальны. У меня родственники живут в Надтеречном районе. Там частые отключения бывают, другие – в Закан-Юрте и Самашках (Ачхой-Мартановский район), такая же проблема и у них постоянно возникает. У нас в поселке дело так же обстоит. Дня три назад был небольшой дождь с ветром, тут же отключили электричество, вернули только поздно ночью", – сказал житель селения Первомайская Грозненского района Хамзат.

Сотрудник компании "Чеченэнерго" заявил корреспонденту "Кавказского узла", что перебои с электроснабжением связаны с изношенностью сетей и другими факторами.

"За последние годы проделана огромная работа в плане улучшения системы энергоснабжения республики, но многие проблемы еще остаются. В первую голову это изношенность электролиний и оборудования. Еще один негативный фактор – это то, что большинство электролиний у нас проходят над деревьями, а жители частного сектора своевременно не удаляют ветки, которые цепляются за провода, и при малейшем ветре или дожде это ведет к обрыву или замыканию. Это тоже надо учитывать", – пояснил собеседник.

Напомним, что в июле 2019 года в Чечне был запущен второй энергоблок Грозненской ТЭС, она заработала на полную мощность. Однако, по мнению руководителя проектов Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ Сергея Сасима, это не приведет к изменению тарифов на электроэнергию для потребителей. "Не думаю, что ввод новой генерации кардинальным образом изменит тарифную нагрузку на потребителей Чеченской Республики", – отметил он.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 12:01

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей