Юрий Поляков © Фото пресс-службы администрации Анапы

21 июля 2020, 15:09

Горсовет Анапы принял отставку мэра Юрия Полякова

Депутаты горсовета Анапы досрочно прекратили полномочия мэра Юрия Полякова, который попросил об отставке после критики со стороны губернатора Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", мэр Анапы Юрий Поляков подал в отставку по собственному желанию после того, как губернатор Кубани Вениамин Кондратьев раскритиковал власти курорта за проблемы с застройкой. Горсовет назначил на сегодня обсуждение вопроса о прекращении полномочий мэра.

Губернатор Кубани 20 июля осмотрел застройку в прибрежной территории в Анапе и счел недостаточным контроль мэрии над возведением капитальных строений в городе. "Мы навели порядок в Краснодаре, Геленджике, Сочи. Но здесь я не вижу, чтобы жестко контролировалась ситуация с застройкой. Курорт должен зарабатывать на отелях, а не на квартирах. Жителям, туристам нужны проспекты с ограниченной высотностью, широкая набережная, а не спальные районы", - привела слова Кондратьева пресс-служба мэрии Анапы.

Депутаты горсовета досрочно прекратили полномочия главы Анапы Юрия Полякова "в связи с отставкой по собственному желанию", сообщила сегодня пресс-служба мэрии города-курорта.

"Также депутаты приняли решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования город-курорт Анапа. Документы на участие в нем будут приниматься с 6 августа по 7 сентября. Конкурс состоится 28 сентября", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии.

Присутствовавший на сессии Юрий Поляков выразил благодарность губернатору, который "с пониманием отнесся к его просьбе об отставке", отмечается в публикации.

Напомним, Поляков был утвержден на должность и. о. главы Анапы 3 августа 2017 года в связи с решением мэра Сергея Сергеева участвовать в выборах депутатов заксобрания Кубани. 24 октября того же года депутаты горсовета избрали Полякова мэром.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 19:12

  • "Просвещенная Армения" констатировала отсутствие консенсуса с Пашиняном

    На сегодняшней встрече с премьер-министром Армении не удалось достичь договоренностей ни о судьбе главы генштаба, ни о парламентских выборах, заявил лидер "Процветающей Армении" Эдмон Марукян. Акция протеста оппозиции с требованием отставки Пашиняна в Ереване проходит без инцидентов, сообщил представитель АРФ "Дашнакцутюн".

04 марта 2021, 18:47

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей