Пожилая женщина в защитной маске во время прогулки. Фото: REUTERS/Shamil Zhumatov

10 июня 2020, 20:40

Губернатор Ставрополья объявил о смягчении карантинных мер

Непродовольственные магазины и летние веранды кафе будут открыты в Ставропольском крае с 11 июня, а обязательный масочный режим и самоизоляция для пожилых продлены до 1 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июня в Ставропольском крае зафиксировано 85 новых случаев заражения COVID-19, а с начала пандемии заразились 3338 человек. Число умерших достигло 65.

На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Ставропольском крае, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Угроза коронавируса в Ставропольском крае не исчезла, но темпы распространения вируса не растут, сообщил сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и заверил, что коек в больницах достаточно для оказания помощи всем пациентам. "Всё это дает нам возможность уже с завтрашнего дня перейти к первому этапу постепенного снятия ограничительных мер", - написал губернатор на своей странице в Instagram.

C 11 июня могут начать работу непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров, откроются летние веранды ресторанов и кафе, уличные площадки для занятий спортом, детализировал Владимиров.

В регионе при этом сохраняется запрет на работу парков культуры и отдыха, концертных залов и кинотеатров, музеев, библиотек, бассейнов, фитнес-центров, аквапарков, СПА-салонов, саун и торгово-развлекательных центров, говорится в постановлении губернатора, опубликованном сегодня на сайте правовой информации Ставропольского края.

Согласно документу, до 1 июля продлены режим обязательного ношения защитных масок и нормы социального дистанцирования. Остается в силе и режим обязательной самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше, а также для людей с хроническими заболеваниями. В силе и то, что все приезжающие в край должны на протяжении 14 дней находиться в самоизоляции, говорится в постановлении. 

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 10:13

05 августа 2021, 09:17

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей