Рубен Айрапетян. Фото пресс-службы Федерации футбола Армении

05 февраля 2020, 07:47

Защита Рубена Айрапетяна заявила о его необоснованном задержании

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший депутат парламента Армении был задержан по подозрению в хранении оружия и после составления протокола отпущен. Адвокат счел задержание необоснованным, сам Айрапетян пояснил, что имеет разрешение на оружие.

Ранее "Кавказский узел" писал, что бывшего депутата-республиканца Рубена Айрапетяна, руководившего в то время федерацией футбола Армении, связывали с избиением в 2015 году члена "Союза воинов-освободителей " Смбата Акопяна, с инцидентом с владельцем Air Armenia Арсеном Аветисяном, а также с резонансным делом об избиении в июне 2012 года до смерти военного врача Ваге Аветяна.

"Рубена Айрапетяна задержали по подозрению в незаконном хранении оружия ", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы республиканской полиции.

Правоохранители не предъявили каких-либо обоснований при задержании, заявил корреспонденту "Кавказского узла адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян. О мотивах задержания стало известно уже в полицейском управлении, куда привезли Айрапетяна, пояснил он.

"Айрапетяна продержали в управлении столько, сколько предусмотрено процессуальным кодексом без предъявления обвинения - три часа. За это время каких-либо следственных или процессуальных мероприятий не производили. Лишь составили протокол, что ничего незаконного не выявили", - заявил адвокат.

Вместе с Айрапетяном полиция задержала также его двух спутников, однако и у них ничего незаконного не нашли, отметил он.

"Мы добиваемся, чтобы полиция возвратила автомобиль Айрапетяна. Но полиция отказывается, мотивируя, что нужно обыскать машину. Для обыска необходима санкция суда", - подчеркнул Макинян.

Защита обжалует отказ полиции вернуть частную собственность в Генпрокуратуру, добавил он.

Задержание было произведено с целью напугать его и его соратников, заявил Рубен Айрапетян после того, как вышел из отделения полиции. "Но они ошибаются. Они не знают, что людей моего типа невозможно запугать", - процитировало 4 февраля Рубена Айрапетяна издание "Спутник Армении".

Айрапетян сообщил, что владеет тремя единицами стрелкового оружия - одним пистолетом и двумя охотничьими ружьями, на которые у него есть документы.

В начале декабря 2019 года силовики провели обыски в доме и на предприятиях Рубена Айрапетяна. Затем в Следственном комитете Армении заявили, что по факту присвоения имущества, связанного с именем Айрапетяна, возбуждено дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, информирует издание.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей