12 января 2020, 14:04

Грузинские активисты призвали ввести санкции против Иванишвили

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство Грузии разорвало контракт на строительство порта Анаклия в интересах Бидзины Иванишвили, заявили участники акции протеста и потребовали санкций к этому политику.

Как писал "Кавказский узел", 9 января стало известно, что правительство Грузии расторгло соглашение с "Консорциумом развития Анаклии", объяснив это тем, что компания не смогла завершить в установленные сроки строительство глубоководного порта. Оппозиция усмотрела политическую подоплеку в решении правительства.

В августе 2019 года американская компания Conti Group, одна из соучредителей "Консорциума развития Анаклии", вышла из проекта строительства порта. Оппозиция обвинила власти Грузии в давлении на участников проекта. Правительство Грузии дало "Консорциуму развития Анаклии" срок до конца 2019 года, чтобы найти инвесторов для строительства.

Активисты движения "Измени" провели сегодня акцию протеста около здания бизнес-центра лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, сообщает на своем сайте грузинский "Первый канал".

Организаторы акции призвали международное сообщество применить к Иванишвили санкции, поскольку, по их мнению, он не выполнил свое обещание в связи с портом Анаклия, говорится в публикации.

"Главная цель нашего протеста - введение санкций в отношении Бидзины Иванишвили, поскольку это единственное, что его сдержит. [...] Наша главная цель – чтобы общество, демократический, цивилизованный мир узнал, что у этого человека в кармане все государство, и он делает то, что хочет, в том числе переводит страну на российские рельсы. И ярким примером этого является строительство порта Анаклия в то время, когда наши западные партнеры говорили, что реализация этого проекта важна как для них, так и для нас", - приводит сегодня слова члена движения "Измени" Дмитрия Бидзинашвили "Интерпрессньюс".

По словам участников акции, они намерены использовать все возможности, чтобы донести свой голос до международных организаций, в том числе с помощью акций около посольств, пишет издание.

Напомним, строительство глубоководного порта Анаклия началось в декабре 2017 года. Исключительное право на строительство, разработку и эксплуатацию порта, который должен был стать частью морского коридора из Китая в Европу, получил "Консорциум развития Анаклии" (ADC), а оператором терминала порта - американская компания SSA Marine. Соглашением было предусмотрено, что правительство Грузии инвестирует в строительство 100 миллионов долларов, тогда как стоимость проекта в целом оценивается в 2,5 миллиарда долларов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

25 мая 2022, 23:45

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей