Табличка на входе в Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

27 ноября 2019, 21:54

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в подготовке теракта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дело местного жителя, обвиненного в подготовке взрыва на праздничном мероприятии в Нальчике, направлено в Южный окружной военный суд.

По версии следствия, житель Кабардино-Балкарии изготовил самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Он планировал подорвать его на праздничном мероприятии в Нальчике, однако правоохранители задержали его и заключили под стражу, сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте. Обвиняемый был приверженцем радикального религиозного экстремизма, и вступил в сговор с членом террористической организации, действующей на территории иностранного государства, утверждает прокуратура. Ему предъявлено обвинение в приготовлении к совершению теракта, дело направлено в Южный окружной военный суд, говорится в сообщении ведомства. Санкции статьи предусматривают до 20 лет лишения свободы, отмечает прокуратура.

Комментариями от жителя Кабардино-Балкарии или его представителей относительно направления дела в суд не поступало. На сайте Южного окружного военного суда информации о поступлении дела в суд нет по состоянию на 21.15 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что силовики задержали в Нальчике боевика, который готовил теракт с использованием самодельной бомбы. По информации спецслужб, предполагаемый боевик ИГ* был задержан 25 апреля.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". Справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

* - организация "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

18 мая 2022, 07:33

  • Полицейский в Майкопе арестован по делу об экстремизме

    Сотрудник отдела полиции в Майкопе вступил в ячейку движения "Арестантское уголовное единство"* и передавал заключенным в колонии одурманивающие лекарства и мобильные телефоны, а также поддерживал среди них уголовный статус, сообщили в ФСБ.

18 мая 2022, 06:44

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей