21 ноября 2019, 18:57

Оставлен в силе приговор за подготовку теракта в Знаменске

Жалоба на приговор жителя Астраханской области Василия Власенко, осужденного на девять лет колонии за подготовку теракта в воинской части, оставлена без удовлетворения Верховным судом России.

Как писал "Кавказский узел", в июле Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к девяти годам колонии жителя Астраханской области Василия Власенко, признав его виновным по делу о подготовке теракта в воинской части в Знаменске. Власенко не отрицал свою вину только на стадии следствия, когда находился под давлением силовиков, проверки его жалоб на пытки были проведены формально, заявил адвокат.

По версии обвинения, в июле 2018 года Власенко приобрел в Чечне обрез и гранату с запалом, чтобы совершить теракт в закрытом городке Знаменске в Астраханской области. Он три раза в июле и октябре того же года проникал на территорию городка, где намечал военные объекты для нападения и фотографировал их на камеру своего мобильного телефона, считает обвинение.  По словам Власенко, его задержали только из-за того, что он мусульманин. 

Защита обжаловала приговор, однако коллегия по делам военнослужащих Верховного суда России сегодня подтвердила решение Северо-Кавказского окружного военного суда. "Приговор по данному делу был оставлен без изменений", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы ведомства. Жалоба на приговор Власенко поступила в Верховный суд России 25 октября, ее рассмотрение проходило сегодня, следует из карточки дела на сайте суда.

Комментариями от Василия Власенко и его представителей относительно этого решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

15 декабря 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей