Александр Лот. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

16 ноября 2019, 21:52

Активист на пикете потребовал прямых выборов главы Элисты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Александр Лот провел в Элисте одиночный пикет, потребовав отставки врио мэра Элисты Дмитрия Трапезникова и проведения прямых выборов главы города.

Как писал "Кавказский узел", назначение Дмитрия Трапезникова, который в 2018 году временно возглавлял непризнанную Донецкую народную республику, на должность врио главы Элисты было утверждено депутатами городского собрания 26 сентября. Глава Калмыкии Бату Хасиков обосновал назначение Трапезникова необходимостью бороться с коррупцией, криминалом и дефицитом бюджета "нестандартными решениями". Это решение приветствовал помощник президента России Владислав Сурков. Трапезников - посторонний человек, назначенный по указанию сверху, отметили пользователи соцсети.

Жители Элисты 29 сентября провели сход с требованием отстранить от должности врио мэра Дмитрия Трапезникова. Исполком Съезда ойрат-калмыцкого народа усомнился в законности назначения Трапезникова и попросил генпрокурора России проверить его гражданство, образование и стаж. 1 октября акция прошла на территории культурного комплекса "Пагода семи дней" перед Домом правительства. Накануне полиция предостерегла активистов о "недопустимости нарушений законодательства", и в соцсетях горожан приглашали не на акцию, а на "молебен о благополучии Элисты". 

Активист Александр Лот провел сегодня трехчасовой одиночный пикет у здания администрации города. Он потребовал от властей отставки временно исполняющего обязанности мэра Дмитрия Трапезникова и проведения прямых выборов главы города. Лот стоял с плакатом, на котором был анонсирован митинг и поименно перечислены представители власти. Проезжающие мимо автомобилисты приветствовали активиста, сигналя ему, передал корреспондент "Кавказского узла".

"Вышел с требованием, чтобы Бату Хасиков прислушался к гласу народа. Народ требует, и я в том числе, отставки Трапезникова с поста главы Элисты. Большой вопрос к Алексею Орлову, который привел к нам Трапезникова", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Лот.

Участник одиночного пикета пояснил, что выступает против Дмитрия Трапезникова, так как "его репутация очень сомнительна".

"Трапезников - ненадежный кандидат на пост главы администрации Элисты. Никакого отношения к Калмыкии он никогда не имел. Глава нашего города должен быть избран прямым голосованием", - высказал свою позицию пикетчик.

К Александру Лоту подходили прохожие. Многие выражали ему слова поддержки. Пенсионер Евгений Поляков выразил мнение, что Трапезников - сомнительная персона для жителей Калмыкии.

Студентка, представившаяся Заяной, сказала, что ходила на три митинга против Трапезникова. "Власти своей упертостью формируют в Калмыкии гражданское общество. И в этом плюс. Нам не нужен чужой человек у власти. И нас оскорбляет то, что власти так бесцеремонно назначают на руководящие посты города очень сомнительных людей", - заявила Заяна.

Такое же мнение высказал молодой человек, который представился Саналом. "Не знаю, какие у Трапезникова заслуги перед федеральными властями, но к калмыцкому народу он не имел раньше никакого отношения", - заявил он.

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей