Мусор от сноса аварийных домов в Калаче-на-Дону. Фото Игоря Нагавкина для "Кавказского узла"

24 августа 2019, 13:41

Компания в Калаче-на-Дону оштрафована за загрязнение водоема

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подрядчик администрации Калача-на-Дону, выгружавший строительный мусор у реки Гусихи, после жалобы местных жителей оштрафован на 240 тысяч рублей и должен будет возместить экологический ущерб на 420 тысяч, сообщили в природоохранной прокуратуре.

"Кавказский узел" писал, что жители Калача-на-Дону в конце мая потребовали остановить сброс мусора от сноса аварийных домов в водоем Гусиха. Водоем засыпается инертными отходами для создания там зоны отдыха, заявил подрядчик городской администрации. Однако проверка выявила загрязнение почвы химическими соединениями, и компания была привлечена к ответственности за нарушения экологических требований и работу без лицензии.

По результатам проверки, проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой, комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области оштрафовал компанию "Промышленное озеленение" на 200 тысяч рублей, а арбитражный суд Волгоградской области - еще на 40 тысяч рублей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская.

"Общая сумма наложенных на юридическое лицо штрафов составила 240 тысяч рублей. Кроме того, комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области ООО «Промышленное озеленение» предъявлен расчет исчисления размера вреда, причиненного почве на сумму 421,2 тысячи рублей", - отметила Чайковская.

Комментариями компании "Промышленное озеленение" относительно наложенных на нее штрафов "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 10:24

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей