Железнодорожный районный суд г. Ростова-на-Дону. Фото XЯндекс-карты

20 августа 2019, 07:57

Арест бывшей жены Цеповяза продлен на два месяца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону оставил под стражей до 23 октября бывшую супругу члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза Наталью Стришнюю, обвиняемую по делу о вымогательстве. Защита обжалует это решение, заявил 19 августа адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Наталью Стришнюю задержали 29 июня по делу о вымогательстве денег у предпринимателя в офисе агрофирмы "Слава Кубани". 30 июня Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону арестовал ее на один месяц и 25 суток, Ростовский областной суд оставил это решение в силе.

По версии следствия, в марте 2010 года Наталья и Иван Стришние (он арестован по этому делу) вместе с предпринимателем Федором Стрельцовым, который объявлен в международный розыск, принудили собственника агрокомпании ЮСТ Александра Исюка передать им 77 млн рублей. Наталье Стришней предъявлено обвинение по статье о вымогательстве (п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ), санкции которой предусматривают до 15 лет заключения. 

Железнодорожный районный суд в Ростове-на-Дону постановил продлить арест Стришней, передает 19 августа со ссылкой на адвоката Эдуарда Чургулию РИА "Новости". "Без неожиданностей, [продлили содержание под стражей] по 23 октября 2019 года", цитирует адвоката ТАСС.

Под арестом оставлен также ее брат Иван, отметил Чургулия, не уточнив дату судебного заседания. По его словам, защита подаст жалобу на решение суда.

На сайте Железнодорожного райсуда в Ростове-на-Дону информации о продлении ареста обвиняемым нет по состоянию на 7.00 мск сегодня. Комментариев со стороны обвинения относительно решения суда не поступало.

Напомним, 12 человек, среди них четверо детей, были убиты 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края. Шестерых обвиняемых по делу банды Цапка в ноябре 2013 года суд приговорил к длительным срокам лишения свободы, супруг Стришней Вячеслав Цеповяз получил 20 лет колонии. В ноябре 2018 года после серии фото и видео в соцсетях и СМИ о комфортной жизни Цеповяза в колонии  в Амурской области в учреждении начались проверки, а сам Цеповяз был, по словам источника, переведен в СИЗО Хабаровска. 10 июля начальник колонии в Амурской области и его заместитель были обвинены в превышении полномочий.

"Кавказский узел" разместил информацию о деле Цапков на тематической странице "Кущёвская резня". Также на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело банды Цапка".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиева с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей