19 июля 2019, 06:42

Силовики в Абхазии провели акцию в поддержку арестованных коллег

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники уголовного розыска МВД Абхазии, подозреваемые по делу о смерти задержанного, помещены под домашний арест. Коллеги и родственники арестованных провели 18 июля у здания Генпрокуратуры в Сухуме акцию в их поддержку.

Как писал "Кавказский узел", оперативники управления уголовного розыска подозреваются в том, что избили задержанного в Сухуме Анзора Тарбу, после чего он умер. Уголовное дело в отношении сотрудников возбуждено по статье о превышении должностных полномочий, сообщила прокуратура Абхазии.

Сухумский городской суд отправил под домашний арест четырех руководителей уголовного розыска МВД Абхазии.

"Мера пресечения в виде домашнего ареста избрана в отношении начальника управления уголовного розыска Бадри Джикирбы, его заместителя Аслана Чедии, начальника отдела УУР МВД Минаса Одабашьяна и старшего оперуполномоченного этого же Управления Левана Топурии", - говорится в сообщении от 18 июля на сайте Сухумского городского суда.

Эти сотрудники МВД подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "в" части 3 статьи 288 (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) Уголовного кодекса Абхазии. Часть 3 ст. 288 УК Абхазии предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

По версии прокуратуры Сухума, сотрудники МВД Абхазии в ночь на 11 июля 2019 года в здании МВД, требуя признания вины в соучастии совершения особо тяжкого преступления - похищения Омара Мерцхулавы, применили физическое насилие к Анзору Тарбе, ранее подвергнутому административному аресту на 15 суток. В результате применения насилия Анзору Тарбе были нанесены множественные телесные повреждения, и он скончался.

Сотрудники МВД Абхазии провели в Сухуме у здания Генпрокуратуры 18 июля акцию в поддержку задержанных коллег, сообщило в тот же день со ссылкой на министра внутренних дел Абхазии Гарри Аршбу "Спутник Абхазия".

"Здесь собрались сотрудники МВД и родственники задержанных, которые крайне возмущены тем, что сотрудники МВД находятся под стражей. Я уже дал команду, чтобы все разошлись и не устраивали здесь "концерт". Мы обсудили вопрос в прокуратуре, все должно быть в рамках закона", - цитирует Гарри Аршбу издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 18:17

12 апреля 2024, 17:29

12 апреля 2024, 16:54

12 апреля 2024, 16:06

12 апреля 2024, 15:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей