19 июля 2019, 06:42

Силовики в Абхазии провели акцию в поддержку арестованных коллег

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники уголовного розыска МВД Абхазии, подозреваемые по делу о смерти задержанного, помещены под домашний арест. Коллеги и родственники арестованных провели 18 июля у здания Генпрокуратуры в Сухуме акцию в их поддержку.

Как писал "Кавказский узел", оперативники управления уголовного розыска подозреваются в том, что избили задержанного в Сухуме Анзора Тарбу, после чего он умер. Уголовное дело в отношении сотрудников возбуждено по статье о превышении должностных полномочий, сообщила прокуратура Абхазии.

Сухумский городской суд отправил под домашний арест четырех руководителей уголовного розыска МВД Абхазии.

"Мера пресечения в виде домашнего ареста избрана в отношении начальника управления уголовного розыска Бадри Джикирбы, его заместителя Аслана Чедии, начальника отдела УУР МВД Минаса Одабашьяна и старшего оперуполномоченного этого же Управления Левана Топурии", - говорится в сообщении от 18 июля на сайте Сухумского городского суда.

Эти сотрудники МВД подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "в" части 3 статьи 288 (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) Уголовного кодекса Абхазии. Часть 3 ст. 288 УК Абхазии предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

По версии прокуратуры Сухума, сотрудники МВД Абхазии в ночь на 11 июля 2019 года в здании МВД, требуя признания вины в соучастии совершения особо тяжкого преступления - похищения Омара Мерцхулавы, применили физическое насилие к Анзору Тарбе, ранее подвергнутому административному аресту на 15 суток. В результате применения насилия Анзору Тарбе были нанесены множественные телесные повреждения, и он скончался.

Сотрудники МВД Абхазии провели в Сухуме у здания Генпрокуратуры 18 июля акцию в поддержку задержанных коллег, сообщило в тот же день со ссылкой на министра внутренних дел Абхазии Гарри Аршбу "Спутник Абхазия".

"Здесь собрались сотрудники МВД и родственники задержанных, которые крайне возмущены тем, что сотрудники МВД находятся под стражей. Я уже дал команду, чтобы все разошлись и не устраивали здесь "концерт". Мы обсудили вопрос в прокуратуре, все должно быть в рамках закона", - цитирует Гарри Аршбу издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей