08 июля 2019, 22:17

Омбудсмен сообщила о желающих удочерить пострадавшую в Ингушетии девочку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Удочерить семилетнюю ингушскую девочку, госпитализированную в тяжелом состоянии из опекунской семьи, хотят люди из разных регионов России и зарубежных стран, но предпочтение будет отдано тем, кто проживает в республике, сообщила уполномоченный при главе Ингушетии по правам ребенка Зарема Чахкиева.

Как писал "Кавказский узел", семилетняя девочка 4 июля была госпитализирована в Ингушетии в тяжелом состоянии, врачи прооперировали ее и сохранили ей руку. Затем девочка была переведена в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве, врачи которого решили провести дополнительное обследование, отложив операцию на второй руке. Уполномоченный по правам ребенка в республике Зарема Чахкиева сообщила, что пострадавшая жила в семье родственницы под опекой. Родственница арестована по подозрению в истязании ребенка. Дело об избиении ребенка стало также поводом для проверки участкового педиатра, заявил Следком. 

Зарема Чахкиева сообщила, что пострадавшую девочку после лечения передадут в благополучную семью. При этом предпочтение в выборе опекунов будет отдаваться семьям, проживающим в Ингушетии. По словам уполномоченного по правам ребенка, если девочка останется в Ингушетии, это позволит компетентным органам в республике контролировать ситуацию и помогать ей, пишет сегодня "Интерфакс".

"Желающих удочерить девочку очень много, мне пишут и звонят люди не только из регионов страны. К примеру, звонили из Якутии. И мне даже писали матери погибших детей в Беслане, что есть женщина, которая плачет, узнав эту историю, - ее ребенок умер в семилетнем возрасте во время теракта, - и просит отдать девочку ей. Также мне звонили сегодня из Уругвая, Германии, Австралии, Норвегии, в основном это выходцы из Ингушетии, но есть и люди других национальностей", - цитирует Чахкиеву ТАСС.

Чахкиева также сообщила, что органы опеки намерены лишить семью девочки родительских прав.

Министр здравоохранения Ингушетии Зарема Льянова рассказала, что состояние ребенка не изменилось. "Ее лечащий врач сказал, что состояние прежнее, ухудшений нет, тактика выжидательная, ждут демаркации - чтобы отграничилась та зона на руке, которая не жизнеспособна. Может, это будут пальцы или кисть, а может и вообще не придется ампутировать, никто этого не знает пока. Она проходит курс лечения, общее состояние хорошее, токсикоза нет", - сказала Льянова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей