Катер. Фото Елены Синеок, Юга.ру. https://www.yuga.ru/news/442980/

06 июля 2019, 11:13

Власти уточнили число пассажиров перевернувшегося на Кубани катера

На борту прогулочного катера, который перевернулся в Черном море близ поселка Джубга, находились 55 человек, заявил глава Туапсинского района Анатолий Русин. Разработчик катера сообщил, что это маломерное судно рассчитано на 10 человек.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля в Черном море близ поселка Джубга Туапсинского района перевернулся перегруженный прогулочный катер. В результате погибли две туристки из Мордовии и Белгорода, еще четыре человека пострадали. По предварительным данным МЧС, на катере находились 43 пассажира.

Возбуждено уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Оно предусматривает до 10 лет заключения. Задержаны житель Ставрополья, который является владельцем судна, и капитана катера. Полиция сообщила, что капитан пытался скрыться.

Согласно уточненным сегодня полицией данным, на борту катера находились 55 человек, 15 из них дети, сообщил глава Туапсинского района Анатолий Русин. Он добавил, что никто из спасенных за медицинской помощью не обращался. По его словам, проводить проверки других перевозчиков или усиливать меры безопасности после ЧП власти не планируют.

Власти готовы оказать помощь семьям погибших, заверил Русин. "Муж одной из [погибших] женщин находится в районе, брат второй женщины прибудет сегодня", - процитировал Русина ТАСС.

Прогулочный катамаран, перевернувшийся в море под Джубгой, рассчитан на 10 человек, сообщил директор предприятия-изготовителя и разработчик проекта Дмитрий Сребный. Он уточнил, что это маломерное судно длиной 10 метров и шириной 3,7 метра, передал сегодня "Интерфакс".

Владельцы судна многократно переделывали его. В частности, они надстроили вторую прогулочную палубу, которая понизила устойчивость катера, информировало издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 02:34

  • Смерть ребенка в Чечне подчеркнула проблему госрегулирования закупки лекарств

    Обеспечение лекарствами больных спинальной мышечной атрофией необходимо передать с регионального на федеральный уровень, прокомментировали ситуацию со смертью больного ребенка в Чечне юристы Ольга Киселева и Надежда Ермолаева. Больные вынуждены добиваться лечения за счет бюджета через суды, но судебные решения не исполняются, отметила сотрудница фонда «Семья СМА» Юлия Корсунская.

20 октября 2020, 01:49

20 октября 2020, 01:34

  • Представитель Мусы Алиева назвал доказанной вину силовиков в деле о пытках

    Родственники одного из полицейских, обвиняемых в пытках жителя Муцалаула Мусы Алиева, признавали, что силовик виновен, когда пытались примириться с потерпевшим. Противоречия в показаниях, на которые ссылается адвокат силовика, устранены следствием, а факт физического вреда установлен экспертами, сообщил представитель Алиева.

20 октября 2020, 00:48

  • Жители Агдамского района сообщили об усилении обстрелов

    Четыре мирных жителя, в том числе корреспондент государственного телеканала АзТВ Анар Гасанов, были ранены при обстреле Агдамского района. Жители соседнего Тертерского района сообщили о крупном пожаре на хлопкоочистительном заводе после обстрела.

19 октября 2020, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей