05 июля 2019, 23:34

Владелец катера задержан на Кубани после гибели пассажиров

Два человека погибли в результате опрокидывания прогулочного катера близ кубанского побережья Черного моря, сообщил источник в Минздраве Краснодарского края. МВД сообщило о задержании владельца судна. По данным МЧС, на катере находились 43 человека.

По предварительным данным, сегодня в море близ поселка Джубга Туапсинского района перевернулся прогулочный катер. Это произошло в ста метрах от берега, сообщило Южное следственное управление на транспорте СКР.

Проводится доследственная проверка, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства. Число людей, находившихся на катере, там не уточняется, информации о пострадавших и погибших нет.

Владелец перевернувшегося в Черном море прогулочного судна задержан, со ссылкой на управление МВД по Краснодарскому краю сообщил ТАСС. Источник в полиции уточнил, что задержанный - житель Ставропольского края. "Его доставят в отдел полиции города Туапсе, где с ним будут проводить дальнейшие следственные действия", - сказал он.

Капитан катера задержан, его опрашивают следователи, сообщил глава Туапсинского района Анатолий Русин. В краевом управлении МВД эту информацию не подтвердили, отметив, что капитан будет объявлен в розыск, сообщило издание.

Скриншот сообщения о спасении людей с катера, перевернувшегося 5 июля 2019 года в Чёрном море, https://t.me/Lshot/12844Катер был перегружен в три раза, заявил директор пляжа "Джубга" Андрей Андреев. "Это катер "Атолл". <...> Перегруз был в три с лишним раза. Я своих спасателей отправил: пять человек и медсестру. Первыми спасли детей. Около 10 детей было только [среди] тех, которых мне привезли.  Я поднял все частные корабли, которые у нас были: там рыбаки всякие и брички, прогулочные катера. И они все выехали в район Голубой бухты и спасли людей. Если бы вовремя не спохватились, могло бы быть больше жертв", - привел слова Андреева Telegram-канал Life Shot.

По словам источника в министерстве здравоохранения Краснодарского края, двое пострадавших скончались по дороге в больницу. Всего, по данным МЧС, на катере находилось 43 человека, проинформировал "Интерфакс".

Источник в медицинских службах региона сообщил, что пострадали четыре пассажира, врачи оказали им помощь. По словам собеседника, госпитализация пострадавшим, скорее всего, не понадобится. Он уточнил также, что 37 спасенных пассажиров катера, которым не потребовалась медицинская помощь, размещены в отеле "Гринвуд" в Джубге, сообщила "Кубань 24".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 июня во время жесткой посадки вертолета на поле вблизи кубанской станицы Чамлыкской погиб пилот.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 01:38

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись на том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей.

21 июля 2019, 00:11

20 июля 2019, 23:55

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей