11 июня 2019, 08:10

10 семей остались без жилья после пожара в Ингушетии

В Сунже произошел пожар в одноэтажном жилом бараке, один человек госпитализирован. Оставшихся без жилья десять семей временно разместили в местной школе.

Возгорание произошло в Сунже по улице Заводская, 112 вечером 10 июня в одноэтажном жилом бараке.

Общая площадь горения составила 100 квадратных метров. Пожар удалось локализовать в 19.00, полностью он был ликвидирован в 19.15, сообщает на своем сайте ГУ МЧС по Ингушетии. 

Во время инцидента пострадал местный житель Магомед Дзугаев, он серьезно ранен осколком стекла. Его доставили в Сунженскую центральную районную больницу, сообщает интернет-газета "Ингушетия".

В результате пожара сгорели несколько квартир и общая кровля дома, без крыши над головой остались 10 семей. Часть имущества благодаря помощи соседей удалось спасти. Жителей аварийного дома 1960-х годов постройки должны были в ближайшее время переселить в новые квартиры, информирует издание.

Прибывшие представители администрации города приняли решение перевезти людей в первую школу для временного размещения. Для пострадавших организован пункт временного размещения со всеми удобствами и кухней. Часть семей отказалась от пребывания в пункте временного размещения и разместилась у родственников, проживающих в городе, сообщили в мэрии.

На место происшествия прибыла испытательная пожарная лаборатория, которая устанавливает причину возгорания. Предварительно рассматриваются две основные версии пожара - короткое замыкание электропроводки и неосторожное использование газовой печи.

Одноэтажный жилой барак, по данным мэрии Сунжи, был в собственности у колхоза, он временно предоставлялся для проживания работников на период трудовой деятельности. После распада колхоза часть жителей стала обустраивать жилье с последующей приватизацией как место постоянного проживания, несмотря на то, что должна была освободить квартиры. Это домовладение не является муниципальной собственностью, информирует со ссылкой на мэрию Сунжи "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 15:38

25 июля 2021, 14:49

  • Ростовская рапиристка стала бронзовым призером Олимпиады

    Спортсменка из Ростовской области Лариса Коробейникова победила итальянку Аличе Вольпи в поединке за бронзовую медаль турнира по фехтованию на рапирах на Олимпийских играх в Токио. Ее победа принесла российской сборной пятую олимпийскую медаль.

25 июля 2021, 14:13

25 июля 2021, 13:19

25 июля 2021, 12:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей