11 июня 2019, 08:10

10 семей остались без жилья после пожара в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сунже произошел пожар в одноэтажном жилом бараке, один человек госпитализирован. Оставшихся без жилья десять семей временно разместили в местной школе.

Возгорание произошло в Сунже по улице Заводская, 112 вечером 10 июня в одноэтажном жилом бараке.

Общая площадь горения составила 100 квадратных метров. Пожар удалось локализовать в 19.00, полностью он был ликвидирован в 19.15, сообщает на своем сайте ГУ МЧС по Ингушетии. 

Во время инцидента пострадал местный житель Магомед Дзугаев, он серьезно ранен осколком стекла. Его доставили в Сунженскую центральную районную больницу, сообщает интернет-газета "Ингушетия".

В результате пожара сгорели несколько квартир и общая кровля дома, без крыши над головой остались 10 семей. Часть имущества благодаря помощи соседей удалось спасти. Жителей аварийного дома 1960-х годов постройки должны были в ближайшее время переселить в новые квартиры, информирует издание.

Прибывшие представители администрации города приняли решение перевезти людей в первую школу для временного размещения. Для пострадавших организован пункт временного размещения со всеми удобствами и кухней. Часть семей отказалась от пребывания в пункте временного размещения и разместилась у родственников, проживающих в городе, сообщили в мэрии.

На место происшествия прибыла испытательная пожарная лаборатория, которая устанавливает причину возгорания. Предварительно рассматриваются две основные версии пожара - короткое замыкание электропроводки и неосторожное использование газовой печи.

Одноэтажный жилой барак, по данным мэрии Сунжи, был в собственности у колхоза, он временно предоставлялся для проживания работников на период трудовой деятельности. После распада колхоза часть жителей стала обустраивать жилье с последующей приватизацией как место постоянного проживания, несмотря на то, что должна была освободить квартиры. Это домовладение не является муниципальной собственностью, информирует со ссылкой на мэрию Сунжи "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 16:09

  • Новая Зеландия ввела санкции против Кадырова

    МИД Новой Зеландии объявил о санкциях в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова в связи военной операцией на Украине. Санкции вводятся в отношении людей из ближайшего окружения президента России, которые "вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием", заявило ведомство.

27 сентября 2022, 15:28

  • Уроженец Ростовской области погиб на Украине

    Станислав Осокин погиб на Украине, сообщила администрация Тарасовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 41 уроженца Ростовской области.

27 сентября 2022, 14:43

27 сентября 2022, 13:59

  • Грузия решила не закрывать границу с Россией

    Несмотря на то, что КПП "Казбеги - Верхний Ларс" работает "на пределе", у Грузии нет причин закрывать границу с Россией, заявил министр внутренних дел страны Вахтанг Гомелаури. За сутки в Грузию выехали более 10 тысяч человек, сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

27 сентября 2022, 13:11

  • 1 Идрис Юсупов и Сергей Айнбиндер отпущены из полиции в Махачкале

    Полицейские отпустили журналистов Идриса Юсупова и Сергея Айнбиндера, задержанных на акции против мобилизации в Махачкале. В дежурной части у них приняли заявления о проверке действий сотрудников полиции, которые удерживали журналистов в отделе, но стали регистрировать их.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей