11 июня 2019, 08:10

10 семей остались без жилья после пожара в Ингушетии

В Сунже произошел пожар в одноэтажном жилом бараке, один человек госпитализирован. Оставшихся без жилья десять семей временно разместили в местной школе.

Возгорание произошло в Сунже по улице Заводская, 112 вечером 10 июня в одноэтажном жилом бараке.

Общая площадь горения составила 100 квадратных метров. Пожар удалось локализовать в 19.00, полностью он был ликвидирован в 19.15, сообщает на своем сайте ГУ МЧС по Ингушетии. 

Во время инцидента пострадал местный житель Магомед Дзугаев, он серьезно ранен осколком стекла. Его доставили в Сунженскую центральную районную больницу, сообщает интернет-газета "Ингушетия".

В результате пожара сгорели несколько квартир и общая кровля дома, без крыши над головой остались 10 семей. Часть имущества благодаря помощи соседей удалось спасти. Жителей аварийного дома 1960-х годов постройки должны были в ближайшее время переселить в новые квартиры, информирует издание.

Прибывшие представители администрации города приняли решение перевезти людей в первую школу для временного размещения. Для пострадавших организован пункт временного размещения со всеми удобствами и кухней. Часть семей отказалась от пребывания в пункте временного размещения и разместилась у родственников, проживающих в городе, сообщили в мэрии.

На место происшествия прибыла испытательная пожарная лаборатория, которая устанавливает причину возгорания. Предварительно рассматриваются две основные версии пожара - короткое замыкание электропроводки и неосторожное использование газовой печи.

Одноэтажный жилой барак, по данным мэрии Сунжи, был в собственности у колхоза, он временно предоставлялся для проживания работников на период трудовой деятельности. После распада колхоза часть жителей стала обустраивать жилье с последующей приватизацией как место постоянного проживания, несмотря на то, что должна была освободить квартиры. Это домовладение не является муниципальной собственностью, информирует со ссылкой на мэрию Сунжи "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 20:54

26 июня 2019, 20:47

  • Путин принял отставку Евкурова

    Президент России Владимир Путин принял сегодня отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, попросившего о досрочном сложении полномочий.

26 июня 2019, 20:12

26 июня 2019, 19:35

26 июня 2019, 18:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей