Александр Масленников. Фото: СУ СКР по Волгоградской области

05 июня 2019, 18:55

Приговор по делу о резонансном убийстве в Волжском оставлен в силе

Верховный суд России отказался смягчить приговор Александру Масленникову, осужденному на 23 года за жестокое убийство двух женщин в Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", житель Волжского Александр Масленников был объявлен в розыск после исчезновения двух жительниц Волгоградской области. За несколько месяцев до этого Масленников освободился из тюрьмы, где провел 11 лет за изнасилование и разбой. Его задержали в октябре 2018 года. 27 февраля Волгоградский областной суд приговорил Масленникова к 23 годам заключения, первые 20 лет он проведет в колонии строгого режима. Кроме того, суд присудил двум группам потерпевших по миллиону рублей компенсации морального вреда.

В своей апелляции Масленников просил Верховный суд России смягчить ему наказание, однако жалоба была оставлена без удовлетворения, сообщил сегодня на своем сайте Волгоградский областной суд. Комментариями от Александра Масленникова или его защиты относительно этого вердикта суда "Кавказский узел" не располагает.

Согласно приговору суда, Масленников познакомился с двумя женщинами в одном из караоке-клубов Волжского. Оттуда они направились к нему домой, где между одной из женщин и Масленниковым произошел конфликт. Он зарезал ее ножом, а вторую женщину убил, чтобы не осталось свидетелей. Сняв с убитых украшения, Масленников расчленил их тела и закопал в лесополосе, напомнила пресс-служба областного суда.

3 июня Волгоградский областной суд отказался отменить ту часть приговора, согласно которой родственники жертв могут следить за перемещением Масленникова во время отбытия наказания и узнать точную дату его освобождения, информировала сегодня "Высота 102". Брат одной из убитых настаивал на пожизненном заключении Масленникова, отметило издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 02:40

30 июля 2021, 01:42

30 июля 2021, 00:43

29 июля 2021, 23:44

  • Ставропольский активист оштрафован после акции в поддержку Навального

    Суд в Ставрополе оштрафовал на 15 тысяч рублей активиста Артема Гаврилова, задержанного в апреле на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В Ставропольском крае всячески подавляется протестная активность, указали глава Центра гражданских инициатив СКФ Валерий Ледовской и активистка Екатерина Пономаренко.

29 июля 2021, 22:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей