Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

27 февраля 2019, 19:40

Житель Волжского осужден на 23 года заключения за резонансное двойное убийство

Волгоградский областной суд признал сегодня Александра Масленникова виновным в убийстве двух жительниц Волжского. Он полностью признал свою вину, сообщили в суде.

Как писал "Кавказский узел", объявленный в розыск житель Волжского Александр Масленников был задержан в октябре 2018 года, спустя две недели после исчезновения двух жительниц Волгоградской области. 1 марта 2018 года его дело передали в суд.

Подсудимый полностью признал свою вину, отказавшись принимать участие в судебном заседании, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская.

По ее словам, Масленников осужден на 23 года. Первые 20 лет он проведет в тюрьме, еще три года - в исправительной колонии особого режима. "Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении расходов на погребение в размере 63 тысяч рублей, а также о компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей в пользу каждого", - сказала представитель суда.

По данным следствия, Масленников познакомился с двумя женщинами в одном из караоке-клубов Волжского. Оттуда они направились к нему домой. где между одной из женщин и Масленниковым произошел конфликт. Он зарезал ее ножом, а вторую женщину убил, чтобы не осталось свидетелей. Сняв с убитых украшения, Масленников расчленил их тела и закопал в лесополосе.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей