Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

27 февраля 2019, 19:40

Житель Волжского осужден на 23 года заключения за резонансное двойное убийство

Волгоградский областной суд признал сегодня Александра Масленникова виновным в убийстве двух жительниц Волжского. Он полностью признал свою вину, сообщили в суде.

Как писал "Кавказский узел", объявленный в розыск житель Волжского Александр Масленников был задержан в октябре 2018 года, спустя две недели после исчезновения двух жительниц Волгоградской области. 1 марта 2018 года его дело передали в суд.

Подсудимый полностью признал свою вину, отказавшись принимать участие в судебном заседании, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская.

По ее словам, Масленников осужден на 23 года. Первые 20 лет он проведет в тюрьме, еще три года - в исправительной колонии особого режима. "Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении расходов на погребение в размере 63 тысяч рублей, а также о компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей в пользу каждого", - сказала представитель суда.

По данным следствия, Масленников познакомился с двумя женщинами в одном из караоке-клубов Волжского. Оттуда они направились к нему домой. где между одной из женщин и Масленниковым произошел конфликт. Он зарезал ее ножом, а вторую женщину убил, чтобы не осталось свидетелей. Сняв с убитых украшения, Масленников расчленил их тела и закопал в лесополосе.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 21:02

01 августа 2021, 20:02

01 августа 2021, 19:03

01 августа 2021, 18:04

  • Красносулинцы призвали чиновников решить проблему с канализационными стоками

    Канализационные отходы затопили улицы микрорайона имени 50 лет Октября, а городские власти за две недели не устранили проблему, сославшись на нехватку рабочих, пожаловались участники схода в Красном Сулине и призвали губернатора вмешаться в ситуацию. Протечки связаны с засорением канализации, пояснили чиновники, пообещав решить проблему в ближайшие дни.

01 августа 2021, 17:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей