Андрей Садымов. Фото http://cimlyanck.donland.ru/Glava.aspx

08 мая 2019, 22:54

Обвинительный приговор главе Цимлянского района оставлен в силе

Ростовский областной суд утвердил приговор бывшему главе Цимлянского района Андрею Садымову, осужденному за получение взятки и халатность при сдаче предназначенного для детей-сирот дома.

Как информировал "Кавказский узел", 18 декабря 2017 года дело главы Цимлянского района, который, по версии следствия, подписал разрешение о вводе в эксплуатацию недостроенного дома для сирот, а также получил от застройщика взятку, было направлено в суд. 10 декабря 2018 года Цимлянский районный суд Ростовской области приговорил Садымова к семи годам колонии строгого режима, а также обязал его выплатить штраф в размере миллиона рублей. Чиновник с приговором не согласился и обжаловал его.

В 2015 году администрация Цимлянского района приняла участие в долевом строительстве многоквартирного дома в Цимлянске, вложив в него более шести миллионов рублей. Строительство не было завершено, однако глава района распорядился полностью рассчитаться со строительной организацией. За выдачу разрешения о вводе дома в эксплуатацию Садымов через посредника получил от руководства строительной организации взятку 500 000 рублей, выяснило следствие. В конце марта 2017 года в суд было передано дело гендиректора этой строительной организации, обвиненного в мошенничестве.

Приговор Цимлянского райсуда в отношении Андрея Садымова оставлен без изменений. "Апелляционные жалобы не были удовлетворены", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Ростовского областного суда.

Садымову было предъявлено обвинение по ч.1 ст.293 (халатность) и п."в" ч.5 ст.290 (получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере) УК России. Максимальное наказание, предусмотренное по статье о взятке, предполагает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. 

О жалобах детей-сирот на плохое состояние предоставляемых им квартир в середине марта сообщала уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова.

"Мне стыдно смотреть в глаза детям, потому что ремонт организовать оперативно я не смогу, оправдать действия тех взрослых, которые сначала строили и приняли это жилье, я тоже не имею права", - цитирует Черкасову сетевое издание RostovGazeta в материале от 13 марта.

Она подчеркнула, что "очень ярко эта проблема проявляется в Целинском и Советском районах".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Андрея Садымова или его адвокатов относительно решения суда.

Напомним, в конце марта начальник отдела по строительству, капитальному ремонту и жилищным программам администрации Морозовского района Ростовской области был заподозрен в том, что завысил стоимость закупаемого для сирот жилья более чем на пять миллионов рублей. 

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 09:00

  • Останки шести военных найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили в Физулинском районе останки троих военных, и останки еще трех армянских солдат были переданы им азербайджанской стороной в Мартунинском районе. Общее число найденных тел и останков армянских военных достигло 1629.

04 августа 2021, 08:14

04 августа 2021, 07:23

04 августа 2021, 06:30

04 августа 2021, 05:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей