21 марта 2019, 07:25

Ростовский чиновник заподозрен в махинациях с жильем для сирот

Начальник отдела по строительству, капитальному ремонту и жилищным программам администрации Морозовского района подозревается в том, что завысил стоимость закупаемого для сирот жилья более чем на пять миллионов рублей, сообщило следствие.

По версии следствия, чиновник, приобретая по завышенным ценам жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нанес более пяти миллионов рублей ущерба бюджету.

Уголовное дело в отношении чиновника расследуется по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ)  и мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ), сообщило следственное управление Следственного комитета по Ростовской области на своем сайте.

Отметим, что санкциями статьи о злоупотреблении должностными полномочиями предусмотрено до четырех лет лишения свободы, статьи о мошенничестве - до шести лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 02:56

02 августа 2021, 01:58

02 августа 2021, 01:00

  • Жириновский отреагировал на ноту протеста МИД Азербайджана

    В ответ на ноту протеста внешнеполитического ведомства Азербайджана, которое сочло оскорбительными высказывания Владимира Жириновского в адрес Ильхама Алиева, лидер ЛДПР напомнил чиновникам о свободе слова, назвал президента Азербайджана мудрым руководителем и признался, что его партия против размещения российских военных на Южном Кавказе.

02 августа 2021, 00:02

01 августа 2021, 23:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей