Бывший глава Цимлянского района Андрей Садымов. Фото http://www.donland.ru/news/Novym-glavojj-Cimlyanskogo-rajjona-stal-Andrejj-Sadymov?pageid=92218&mid=83793&ItemID=47171

11 декабря 2018, 13:30

Глава района в Ростовской области получил срок за взятку

Суд назначил бывшему главе Цимлянского района Ростовской области Андрею Садымову, обвиненному в получении взятки, семь лет колонии, сообщила сегодня Генпрокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 18 декабря 2017 года было направлено в суд дело главы Цимлянского района, который, по версии следствия, подписал разрешение о вводе в эксплуатацию недостроенного дома для сирот, а также получил от застройщика взятку.

В 2015 году администрация Цимлянского района приняла участие в долевом строительстве многоквартирного дома в Цимлянске, вложив в него более шести миллионов рублей, утверждало следствие. Строительство не было завершено, однако глава района распорядился полностью рассчитаться со строительной организацией. За выдачу разрешения о вводе дома в эксплуатацию Садымов через посредника получил от руководства строительной организации взятку в полмиллиона рублей, выяснило следствие.

Судом установлено, что Садымов получил через своего заместителя от директора строительной организации 500 тысяч рублей  "за содействие в получении разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома, предназначенного для детей-сирот", - сообщила сегодня Генпрокуратура России на своем сайте.

Ранее, в ноябре-декабре 2015 года, он распорядился перевести на расчётный счет застройщика более трех миллионов рублей по муниципальному контракту, не проверив, выполнил ли тот работы, предусмотренные документом, отмечает ведомство.

Цимлянский районный суд признал Садымова виновным по статьям о халатности и получении должностным лицом через посредника взятки в крупном размере и назначил ему семь лет колонии строгого режима и миллион рублей штрафа, уточняется в сообщении. Отметим, что по статье о халатности предусмотрено максимальное наказание - три месяца ареста, по статье о взятке - двенадцать лет лишения свободы.

На сайте Цимлянского районного суда нет информации о вынесении приговора Садымову, по данным на 13.20 мск сегодня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 18:33

26 сентября 2020, 18:19

26 сентября 2020, 17:21

26 сентября 2020, 16:26

26 сентября 2020, 16:11

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей