Радиатор. Фото пресс-службы министерства ЖКХ Ростовской области. https://minjkh.donland.ru

21 апреля 2019, 05:37

Жители Грозного пожаловались на отключение отопления

Грозненцы назвали преждевременным отключение центрального отопления. Из-за низкой температуры на улице приходится отапливаться электронагревателями, но в квартирах все равно холодно, а дети болеют.

Центральное отопление многоквартирных домов отключено в связи с завершением зимнего отопительного сезона, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник компании "Газпром межрегионгаз Грозный". 
 
"Это правило действует не только у нас, но и в других регионах. Поставка газа населению с понедельника (15 апреля) осуществляется в летнем режиме, что означает снижение давления газа в системе", - отметил он.

"У нас в последние дни похолодало, днем 10-13 градусов температура стоит. Ночью и до плюс шести опускается. Отопление отключено, в комнатах холод... Спим теперь в одной комнате с включенным электронагревателем", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Роза.

Можно было повременить с отключением отопления, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" местные жители.

"Достаточно было руководству предупредить газовиков, чтобы повременили с отключением отопления, и все было бы нормально. И у нас бы проблем не было, и газовиков бы не донимали вопросами и расспросами", - рассказал грозненец Исраил.

По его словам, в квартире вместе с ним и женой проживает семья сына, в которой двое малолетних детей.

"Дети простудились, занимаемся теперь домашним лечением. Пришлось электронагреватель купить, а он "накручивает" очень сильно", - рассказал мужчина.

"Детей отправила к матери. У них частный дом в городе, с отоплением проблем нет", - рассказала жительница Грозного Айшат.

Отметим, что по данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном будет без осадков, температура воздуха - плюс 11 градусов. Ожидается южный ветер со скоростью девять метров в секунду. В ночь на 22 апреля похолодает до плюс двух градусов, ветер усилится до семи метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Напомним, что в январе текущего года Заводской районный суд Грозного потребовал от местного отделения "Газпрома" списать "задолженность с населения за потребленный газ в размере свыше 9 миллиардов рублей. Компания "Газпром межрегионгаз Грозный" обжаловала это решение в Верховном суде республики, и 11 апреля ВС Чечни отменил решение суда первой инстанции. Однако власти Чечни не отказались от идеи списания задолженности за газ даже после удовлетворения апелляции "Газпрома"

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 14:59

24 мая 2019, 14:49

24 мая 2019, 14:36

24 мая 2019, 14:27

24 мая 2019, 13:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей