17 апреля 2019, 21:14

Житель Чечни заподозрен в вербовке террористов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пограничники Карачаево-Черкесии задержали жителя Чечни, который подозревается в том, что склонял своего земляка к вступлению в ряды запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство".

Попытку вербовки местного жителя в ряды сирийских боевиков выявили пограничники.

"Погрануправлением ФСБ России по Карачаево-Черкесии выявлен и задокументирован факт осуществления выходцем из Северо-Кавказского региона склонения жителя Чеченской республики к вступлению в ряды международной террористической организации", - пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу ведомства "Интерфакс-Юг". 

Следственное управление Следственного комитета по Чечне возбудило уголовное дело по статье о содействии террористической деятельности (ч.1 ст.205.1 УК РФ), приводит сообщение Пограничного управления ФСБ по Карачаево-Черкесии Newstracker. Отметим, санкции статьи предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела не поступало. На сайте Следственного управления Следственного комитета по Чечне и ФСБ России на 20.50 мск сегодня информации об уголовном деле в отношении подозреваемого нет. 

"Кавказский узел" также писал, что МВД Чечни в январе отчиталось, что в 2018 году никто из жителей республики не примкнул к сирийским боевикам, хотя пытались это сделать 15 человек. Ведомство заявило об успехе профилактики экстремизма. Местные жители подтвердили, что власти проводят такую работу, но усомнились в ее эффективности.

Новости о том, как влияет война на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа, "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:45

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • 1 Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей