16 апреля 2019, 22:31

Продлен арест обвиняемому в невыплате зарплат на волгоградском заводе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волгограде продлил срок содержания под стражей руководителю завода железобетонных изделий и конструкций, обвиненному в невыплате зарплат на 26 миллионов рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", дело против руководства завода железобетонных изделий (ЖЗБИК) расследуется с июля 2018 года. Директор завода находится под стражей с 26 марта 2019 года.

По версии следствия, задолженность по зарплате перед сотрудниками завода возникла в 2016 и 2017 годах. Сумма долга по зарплате составила свыше 26 миллионов рублей. Следователи полагают, что руководитель мог расплатиться с работниками, так как доходы предприятия от коммерческой деятельности за это время составили не менее 257 миллионов рублей.

Советский районный суд Волгограда продлил срок ареста фактическому руководителю ЗЖБИК в 2016-2017 годах Дмитрию Тозику. Слушания по его делу начнутся в 12.00 29 апреля, сообщил сегодня суд на своем сайте.

Подсудимый обвиняется по статьям "Невыплата зарплаты" и "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов". Потерпевшими по делу признаны более 500 человек, отмечается в сообщении.

По каждой из указанных уголовных статей обвиняемому грозит до трех лет тюрьмы.

Завод участвовал в строительстве нескольких проблемных жилых комплексов, в числе которых “Чайка-2”, “Адмиралтейский”, “Династия”, сообщила сегодня "Высота 102".

Ранее "Кавказский узел" писал, что дольщики трех проблемных волгоградских ЖК, связанных с одним застройщиком - "Чайка-2", "Адмиралтейский" и "Династия" - неоднократно выходили на акции протеста.

На "Кавказском узле" опубликована справочная статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для людей, ставших жертвами обмана при долевом строительстве, или тех, кто хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 16:48

  • Активисты у здания парламента Грузии выступили против смены политического курса

    Преодоление депутатами президентского вето на закон "О прозрачности иностранного влияния" не станет окончанием борьбы, свой протест против смены политического курса жители продемонстрируют на парламентских выборах, уверены участники акции протеста у парламента Грузии, где сегодня должно состояться голосование о преодолении вето Зурабишвили.

28 мая 2024, 15:52

  • Жители села у Сулакского каньона посетовали на проблемы из-за ремонта дороги

    Власти закрыли для ремонта короткую дорогу к селу Зубутли, теперь местные жители и туристы, которые едут в Сулакский каньон, вынуждены объезжать по длинному маршруту, рассказали сельчане, отметив, что это наносит ущерб доходам жителей, занятым в туризме. Администрация Казбековского района сообщила, что ремонт дороги начат по требованию ГИБДД, однако на его завершение не хватает средств.

28 мая 2024, 15:03

28 мая 2024, 14:22

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей